Milchbrötchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Mehl
25 g Hefe, frische
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
50 g Zucker
70 g Fett
Ei(er), verschlagen zum Bestreichen der Brötchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem fertigen Teig eine Rolle formen. In 2-3 cm breite Scheiben schneiden, die Scheiben in Kugeln rollen, auf ein gefettetes Backbrett setzen, mit verquirltem Ei bestreich um das Doppelte des Volumens aufgehen lassen. Backzeit: ca. 15 Min. bei 200°C vorgeheizt.

Kommentare anderer Nutzer


Froschili

08.01.2010 11:46 Uhr

Habe grad die Milchbrötchen gebacken, sie sind super geworden!!!!! :D
Habe gleich das doppelte Rezept gamcht und sie isnd so geworden, wie ich sie mir vorgestellt habe, nciht so kross, sondern schon weich und einfach nur lecker!
LG und Danke für das Rezept,

Jessi
Kommentar hilfreich?

Trine2210

01.10.2014 08:03 Uhr

Ich habe die mit Schokoladenstückchen gemacht - meine Tochter (5) liebt sie! Ganz tolles Rezept und total einfach :D
Kommentar hilfreich?

20Heike04

07.05.2015 17:09 Uhr

Danke für das Rezept,sind super geworden :)
Kommentar hilfreich?

die-naine

06.10.2015 21:14 Uhr

Super leckeres Rezept. Ich ersetze einen Teil der Milch durch Kondenzmilch. Meiner Meinung nach schmecken sie dann noch besser.
Das sind Milchbrötchen so wie ich sie mir vorstelle. Ich kann dieses Rezept nur weiter empfehlen.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de