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Zutaten

Forelle(n)
Tomate(n)
Zwiebel(n)
Zitrone(n), von einer den Saft
  Salz
  Oregano
100 ml Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Forelle innen und außen waschen. Trockentupfen und von beiden Seiten zickzackförmig einschneiden. Mit Zitronensaft von 1 Zitrone beträufeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und die Zwiebeln schälen. Zusammen mit den 3 Zitronen in Scheiben schneiden.

Nach der Einwirkzeit die Forelle innen und außen salzen. Das Salz einreiben und die Forelle dann mit Oregano würzen. In den Bauchraum jeweils 2 Scheiben Tomate, Zwiebel und Zitrone legen. Die restlichen Scheiben unter und auf dem Fisch verteilen. Ca. 100 ml Wasser dazugeben.

Den Fisch je nach Größe zwischen 35 und 50 Minuten bei 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze in dem vorgeheizten Backofen garen. Relativ am Ende der Garzeit herauslaufenden Sud über dem Fisch verteilen. Heiß servieren.

Dazu passt gut Reis (bei Bedarf evtl. auch mit Knoblauch).