Zutaten

450 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
150 g Puderzucker
200 g Margarine
Ei(er)
5 EL Milch
125 g Nüsse, gem.
1 1/2 kg Pflaume(n), Zwetschgen (je nach Größe der Zwetschgen)
2 TL Zimt
3 EL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Puderzucker, Margarine, Ei und Milch (die Milchangabe ist ca.!) zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank ca. 1/2 - 1 Stunde rasten lassen.

Anschließend den Teig auswellen auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit den Nüssen bestreuen.

Die entsteinten Zwetschgen obendrauf setzen.

Bei vorgeheiztem Ofen 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Den noch heißen Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen.

Dieser Kuchen schmeckt am besten am nächsten Tag, da dann die Nüsse schön durchgezogen sind!