Couscous-Salat

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Zutaten

250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
Paprikaschote(n)
1/2  Salatgurke(n)
Tomate(n)
Zitrone(n)
1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
Avocado(s)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes wird die Gemüsebrühe über den Couscous gegeben. Dieser wird dann abgedeckt, damit er quellen kann.

Nun wird das Gemüse geputzt, gewaschen und geschnitten. Die Paprikaschote und die Tomaten werden in kleine Würfel geschnitten. Die Gurke wird vom Kerngehäuse befreit und ebenfalls gewürfelt. Nachdem die Avocado und Frühlingszwiebel geschnitten wurde, wird alles leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Dann das Gemüse zum gequollenen Couscous geben. Die Zitrone aufschneiden und den Saft über den Salat geben. Es ist besser, zuerst eine Hälfte der Zitrone auszudrücken und die zweite Hälfte nur bei Bedarf zu verwenden.

Hinweis: Der Salat kann auch warm gegessen werden, schmeckt aber besser, wenn er leicht gekühlt ist.

Kommentare anderer Nutzer


pingu41269

08.09.2008 21:43 Uhr

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Das erinnert mich sehr stark an den Salat , den wir bei unserem Flug nach Portugal serviert bekommen haben. Es waren noch Schafskäsewürfelchen und glatte Petersilie drin und Sambal Oelek oder sowas ähnliches. Dazu ein Baguette mit Kräuterfrischkäse und mein Glück war perfekt .-))
Danke für das Rezept!

LG
pingu
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Thimor

07.07.2009 21:18 Uhr

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Hab ich heute mal ausprobiert. Gab dazu Hähnchenfilet und Mango-Chutney. Muss gestehen: Echt lecker!
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brigschi

24.04.2010 06:55 Uhr

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Ein sehr leckerer, frischer Salat, den ich nur weiterempfehlen kann. Passt auch gut zu Gegrilltem. Danke für das Rezept!

Viele Grüße
brigschi
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quibas

04.07.2010 19:24 Uhr

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Hallo,

ich habe das Couscous zuletzt genau wie beschrieben ausprobiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Allerdings bevorzugen wir die Variante ohne Avocado und dafür mit Koriander und Kreuzkümmel.

Viele Grüße, quibas
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bigu

10.07.2010 20:28 Uhr

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bestimmt lecker, aber kommt die gemüsebrühe kochend über das Couscous oder kalt?
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zimtsticker

12.07.2010 12:53 Uhr

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Sie muss heiß sein, damit der Couscous quellen kann.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


YankeeTheKid

10.07.2013 13:37 Uhr

Ich fand den Couscous Salat sehr gut, ich habe allerdings noch Kichererbsen rein getan. War super, fand ich!
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Schaudi

13.08.2013 20:00 Uhr

ohne Avocado ein echt hilfreicher Tipp für den Speiseplan, aber das ist geschmackssache
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emmi_sperrhake

05.03.2014 18:31 Uhr

Hab die Avocado weggelassen und Feta hineingetan. Sehr leckere Zwischenmahlzeit!
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Smithi1980

26.03.2014 17:39 Uhr

Sehr lecker. Kommt immer wieder gut an.
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Little-86

10.07.2014 19:56 Uhr

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Habe den Salat heute gekocht, ist das erste mal wo ich couscous gemacht habe, und muss sagen, echt super :) und schön erfrischend, schmeckt am besten wenn er im Kühlschrank vorher war. Habe allerdings die Avocado weggelassen.
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