Holunderblütenlikör

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Zutaten

15  Holunderblütendolden
20 g Zitronensäure
1 Liter Wasser
500 g Kandiszucker
1 Flasche Schnaps (Korn)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser und die Zitronensäure über die Holunderblütendolden gießen. Alles 24 Stunden stehen lassen.

Durch ein Tuch alles abgießen und in einen Topf geben. Zusammen mit dem Kandiszucker so lange erwärmen, bis sich dieser aufgelöst hat. 1 Flasche Korn dazugeben.

In geeignete und vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.

Das Ganze hält sich gekühlt ca. 4-6 Wochen.

Kommentare anderer Nutzer


bajadera

14.06.2010 22:41 Uhr

Hallo,

nimmst du weißen oder braunen Kandis?

Gruß bajadera
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bajadera

15.06.2010 21:22 Uhr

Die erste Runde ist geschafft und abgefüllt in Flaschen. Jetzt wurde ein neuer Topf aufgesetzt

Gruß bajadera
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