Zutaten

Gemüsezwiebel(n)
900 g Hackfleisch, halb und halb
3 EL Öl
2 1/2 Liter Hühnerbrühe
800 g Kartoffel(n)
1 Bund Möhre(n)
300 g Knollensellerie
2 Stange/n Lauch
250 g Crème fraîche
200 g Käse, geriebener (Emmentaler)
1 Zweig/e Liebstöckel
  Gewürzmischung (Gyros-Gewürzsalz)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln würfeln und mit dem Gehackten in einem großen Topf anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 x 1cm große Würfel schneiden. Sellerie und Möhren putzen, Sellerie ebenfalls in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Brühe geben und ca. 12 Minuten köcheln lassen.

Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Lauch zusammen mit Crème fraîche und geriebenem Emmentaler in die Suppe geben. Liebstöckel waschen, kleinschneiden und hinzugeben. Mit Gyros-Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt uns am besten ein frisches Baguette.