Schnelle Knoblauchgurken

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Salatgurke(n)
1 Bund Dill
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
2 TL Salz
4 EL Zucker
8 EL Essig (Weinbrand- oder Kräuteressig, 5%)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurken werden gewaschen, geschält und in Scheiben von ca. 0,5 cm Dicke geschnitten. Dann in eine Kunststoffschüssel mit Deckel geben. Dazu legt man den Dill, schneidet die Zwiebeln und den Knoblauch in Streifen und gibt dieses auch zu den Gurken. Zum Schluss das Salz, den Zucker und den Essig dazu geben, den Deckel auf die Schüssel und alles kräftig durchschütteln.
Nun stellt man die Gurken in den Kühlschrank und schüttelt sie ab und zu wieder einmal durch.

Man kann die Gurken schon nach einem Tag essen, aber am besten schmecken sie nach 2 Tagen.

Bei uns dürfen die Gurken bei keiner Party und keinem Grillfest fehlen. Die sind der absolute Renner.

Kommentare anderer Nutzer


madda1968

05.01.2007 07:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
das hört sich aber sehr interessant an. Eine Frage: Muß man die Gurken
entkernen?
Viele Grüße
madda1968

nutsy

05.01.2007 16:19 Uhr

Hallo madda1968,
die Gurken müssen nicht entkernt werden. Viel Spaß beim Ausprobieren.
LG
nutsy

blacky278

17.09.2008 18:06 Uhr

Hallo madda1968, so mache ich meine Gurken auch schon viele Jahre, mal mit und mal ohne Knobi. Und Du hast Recht, die dürfen zu keiner Fete fehlen, die sind alle, so schnell kannste gar nicht gucken. Zucchini kann man übrigens dazu auch nehmen, ist auch lecker.
MfG blacky278

eling

31.08.2010 18:25 Uhr

Hallo.

Uns schmecken die Gurken total lecker. Nehm auch manchmal Einlegegurken dazu. Geht genau so. Von uns 5 Sterne.

LG
Eling

mullemaus_fl

07.02.2011 06:28 Uhr

Ich habe vorgestern die Gurken genau nach Rezept zubereitet und ich muss ersteinmal dringend 5 ***** hierfür geben.
Wir haben die Gurken gestern zu Mittag gegessen und waren begeistert. Mein Mann hat die restlichen heute zur Arbeit mitbekommen.
Vielen herzlichen Dank

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de