Apfelküchlein mit Zimtzucker

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Zutaten

140 g Mehl
100 ml Milch
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
 etwas Mineralwasser
Äpfel, säuerliche, z. B. Boskoop
50 g Zucker
  Zimt
  Butterschmalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.

Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden.

Zucker und Zimt mischen.

Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen, in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Apfelküchlein auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


imoktober

10.10.2009 10:27 Uhr

Genau so sollten Apfelküchlein schmecken.. echt lecker..

Leider habe ich diesemal kein Bild gemacht aber es wird auf jedenfall ein nächsten mal geben dann stell ich auch ein Bild rein.

Danke fürs leckere Rezept
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knissikoch

21.10.2012 18:47 Uhr

Hallo,
ich backe diese Dinger schon seit ich denken kann. Auch wenn die Kinder schon lange aus dem Hause sind, wird oft gefragt " Mama, kann Du sie mal wieder backen?" LG Viola!
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Ritzfatz

02.01.2013 19:38 Uhr

Lecker, lecker.... Gerade gemacht, als Dessert gut angekommen. Gruß, die Hundemami.
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daHirsch

04.01.2013 09:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich trenne jeweils die Eier, und gebe das Eiweiss geschlagen dazu. Das macht den Teig luftiger. Ansonsten machen wir die Küchlein genau so...
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SchmackoFatz3

04.01.2013 11:22 Uhr

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Hallo,

wie kommt denn die Ruhezeit von 1 Stunde zustande?

Gruß der SchmackoFatz3
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Goerti

08.11.2015 18:29 Uhr

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Hallo!
Diese Woche gab es bei uns deine Apfelküchle. Das Eiweiß habe ich steif geschlagen und die Teile auch in Butterschmalz ausgebacken, das schmeckt einfach noch ein Stück besser. Zumindest uns. :-) Sehr lecker!
Grüße
Goerti
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Justme73

25.12.2015 17:31 Uhr

Suuuuuper lecker!
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Barolinchen

30.12.2015 19:13 Uhr

Hallo Safaro,

wir lieben Apfelküchlein und auch dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.

Danke dafür!

LG Silvia
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Bebberle

10.01.2016 19:02 Uhr

Hallo,

heute gab es diese feinen Apfelküchlein (allerdings ohne Zimt und Zucker) zu Kartoffelsuppe. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für's Rezept.

Schöne Grüße
Bebberle
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genovefa56

01.02.2016 19:07 Uhr

Hallo

Mmmm...so lecker, mit Staubzucker bestreut und noch obendrauf bisschen Kristallzucker und Zimt...

Lg. Grete
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