Zutaten

750 g Brokkoli
40 g Butter
250 ml Wasser
  Für die Sauce:
40 g Butter
50 g Mehl
250 g Milch
100 g Schmelzkäse
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in Stifte schneiden. Die Butter auslassen und den Brokkoli ca. 2-3 Min. darin andünsten. Das Wasser hinzugeben und ca. 5-6 Min weitergaren. Dann abschütten und 250 ml Kochwasser für die Soße aufheben. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben.

Aus Fett, Mehl, dem Kochwasser und Milch eine Mehlschwitze herstellen. Kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse unterrühren. Warm werden lassen und alles über den Brokkoli geben.

Ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen. Heiß servieren.