Zutaten

125 g Butter, weich
150 g Zucker
Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Rum oder Rumaroma
2 EL Zitronensaft
500 g Quark, 40%
500 g Quark, 20%
6 EL Grieß (Weichweizen-)
  Semmelbrösel oder Kokosraspel
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten, egal in welcher Reihenfolge, in eine Rührschüssel geben und gut durchmixen.

Den Boden einer 26er Springform gut einfetten und mit Semmelbrösel oder Kokosraspeln bestreuen.

50 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) backen, danach abschalten und den Käsekuchen im geschlossenen Backofen auskühlen lassen.
Auch interessant: