Fisch - Curry

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Fischfilet(s), gefroren
2 EL Butter
1 EL Mehl
30 g Mandel(n), gehobelt
125 ml Wasser
250 ml Milch
1 TL Curry
  Pfeffer
1 TL Brühe (Instant)
1 EL Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sobald sich der gefrorene Fisch teilen lässt, in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, erhitzen und die Mandeln darin bräunen. Gebräunte Mandeln aus der Pfanne nehmen und die Fischwürfel in der Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben. Das Wasser unter rühren zugeben und aufkochen lassen. Milch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Curry würzen. Die Mandeln und Sauerrahm zufügen. Mit Brühe und Zitronensaft abschmecken.

Dazu: Reis

Kommentare anderer Nutzer


Meisterlampe

26.08.2005 13:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe heute die Gericht gemacht und muß sagen, daß es allen ( 3P. ) geschmeckt hat.

Statt gefrorenen Fisch habe ich frischen genommen. Die Mandeln habe ich nicht in Öl gebräunt, sondern in der trockenen Pfanne. Spart Kalorien und schmeckt super.

Und was sich auch sehr gut macht ist, wenn man einen Teil des Wassers durch Weißwein ersetzt. Das gibt noch eine besondere Note ins Essen.

Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln.
Kommentar hilfreich?

Hely01

29.07.2006 23:21 Uhr

Danke fuer das Rezept und die Tipps. Ich habe die Mandeln auch ohne Öl gebräunt und Weisswein genommen. Dann zum Schluss frischgehackten Koriander darübergestreut.
Schmeckt prima!
LG Hely
Kommentar hilfreich?

cauliflower

27.03.2007 11:50 Uhr

Hallo!

Danke für dein Rezept, es hat sehr lecker geschmeckt und war super einfach zu machen! Kein Schnickschnack an Zutaten, aber total gut!!! Werd ich öfters machen. Die Mandeln hab ich in Butter angebraten, ich finde das gibt einen besonderen Geschmack.

LG
Cauliflower
Kommentar hilfreich?

cauliflower

27.03.2007 17:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

...jaaa, und nochwas: nächstes Mal werde ich statt Mandeln angebratene Cashewkerne nehmen und das Ganze (brauche eine größere Menge davon) im Ofen machen. Müsste auch funktionieren, oder? Fisch in die Auflaufform, die Sauce drüber und 25 Minuten braten? Nun ja, ich werd's ausprobieren und vom Ergebnis berichten. Nochmal Danke,

lg
CAuliflower
Kommentar hilfreich?

CocaColaMaus

25.09.2009 11:56 Uhr

Hallihallo Cauliflower,

und hat's im Backofen so funktioniert, wie Du geplant hattest?

Merci und Grüßle
s'Mäusle :-)
Kommentar hilfreich?

cauliflower

26.09.2009 14:02 Uhr

Hallo, ja hat gut funktioniert, allerdings weiß ich nicht mehr wie lange es im Ofen gebraucht hat, da es schon sehr lange her ist. Seitdem hab ich's leider auch nicht mehr gemacht....wenn ich's wieder mache, berichte ich genaueres! LG, CAuliflower
Kommentar hilfreich?

nightfairy13

26.11.2007 15:35 Uhr

super lecker und einfach gemacht!!!! mit den Mandeln auch mal was anderes
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Hopskeks

19.09.2013 21:08 Uhr

Das hat sehr lecker geschmeckt, danke schön für das Rezept! Das wird es jetzt sehr viel häufiger geben, allerdings werde ich ein bisschen mit Gemüse experimentieren, das habe ich nämlich vermisst... was passt wohl gut zu Fisch?
Kommentar hilfreich?

Jennifer-1983

15.08.2014 22:04 Uhr

Boah... Lecker!
Das war ein richtiger Genuss!
Mein Freund hat es leider nicht so gefallen... für diesen Kommentar hät ich ihm gern eine geklept xD aber Geschmäcker sind ja verschieden =)
Ich fand es echt erster Klasse
Danke für das Rezept

LG Jenni
Kommentar hilfreich?

Schleckergoasch

11.02.2015 19:50 Uhr

Ein gutes Rezept welches leicht gelingt.
Kommentar hilfreich?

rufraha

26.11.2015 09:38 Uhr

Hat allen super geschmeckt, obwohl unsere beiden Jungs nicht unbedingt auf Fisch stehen!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Kommentar hilfreich?

Schlabberle

06.12.2015 13:15 Uhr

Ein wirklich tolles leckeres Fischgericht! Es ist schnell gemacht und schmeckt auch mit oder auch ohne Mandeln Klasse. Hab es jetzt schon ein paar mal gemacht und werde es auch in Zukunft ab und zu kochen. Habe einmal gelbe Currypaste anstatt Pulver verwendet. Hat auch gepasst. Danke für das Rezept
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de