Zutaten

1 kg Kartoffel(n) (Erdäpfel)
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Kümmel
  Muskat
Knoblauchzehe(n), durchgepresst
2 EL Haferflocken
2 EL Semmelbrösel
Zwiebel(n), fein gerieben
150 g Schinkenspeck, gewürfelt, sehr fein geschnitten
  Außerdem:
  Butterschmalz, zum Ausbacken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Geschälte Erdäpfel fein reiben, ca. 10 Min. stehen lassen, ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Die geriebenen Erdäpfel mit allen anderen Zutaten gut vermischen.

Butterschmalz erhitzen, kleine Puffer hineinsetzen, etwas flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.

Dazu essen wir Tzatziki mit einem Klecks Preiselbeeren, gut passt auch ein grüner Salat.
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