Reiberdatschi

Kartoffelpuffer, Hausrezept von Mima
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Zutaten

1 kg Kartoffel(n) (Erdäpfel)
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Kümmel
  Muskat
Knoblauchzehe(n), durchgepresst
2 EL Haferflocken
2 EL Semmelbrösel
Zwiebel(n), fein gerieben
150 g Schinkenspeck, gewürfelt, sehr fein geschnitten
  Außerdem:
  Butterschmalz, zum Ausbacken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Geschälte Erdäpfel fein reiben, ca. 10 Min. stehen lassen, ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Die geriebenen Erdäpfel mit allen anderen Zutaten gut vermischen.

Butterschmalz erhitzen, kleine Puffer hineinsetzen, etwas flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.

Dazu essen wir Tzatziki mit einem Klecks Preiselbeeren, gut passt auch ein grüner Salat.

Kommentare anderer Nutzer


alina1st

02.10.2007 13:09 Uhr

Hallo Mima

Kartoffelpuffer kommen bei uns eigentlich immer gut an- aber diene waren auch noch prima zu verarbeiten! Wirklich ein tolles Rezept, dankeschön :-)

lg alina
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mima53

02.10.2007 19:44 Uhr

Hallo Alina

ich danke dir für dein schönes feedback - freu mich, dass du diese einfachen Puffer ausprobiert hast

liebe Grüße Mima
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Riddel

23.10.2007 15:40 Uhr

Hallo,

bei uns gabs heute nach langer Zeit mal wieder Kartoffelpuffer und zwar nach Deinem Rezept. Ich habe alles ratz-fatz im Mixer zubereitet - den Schinkenspeck aber weggelassen, meine Leute mögens lieber nicht ganz so herzhaft. Mit drei Personen haben wir alles im Nu weggeputzt. Fazit: Oberlecker!!!
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mima53

23.10.2007 18:58 Uhr

Hallo Riddel

ich freu mich, dass auch bei euch diese einfachen und doch sehr leckeren Puffer so gut angekommen sind - auch wenn sie ohne Schinkenspeck
zubereitet waren

liebe Grüße Mima
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silvia2204

14.09.2008 23:07 Uhr

Hallo Mima,

ich hab deine Reiberdatschi am Donnerstag nachgekocht. Als Beilage gabs ein Karotten-Selleriegemüse und Dillfisolen (nur Fisolen und etwas Dill drüber).

Da ich mich momentan ziemlich fleischlos ernähre (weil mein Freund grad eine Traditionell-Chinesische-Medizin-Behandlung mit Ernährungsumstellung macht - und ich solidarisch mitmache), hab ichs auch ohne Schinkenspeck nachgekocht. Muss sagen, dass es sehr lecker gewesen ist. Als Dip gabs Sojajoghurt (durch deine Anregung mit dem Tzatziki).

Die Reiberdatschi haben sehr gut geschmeckt! :-D

LG, Silvia :-)
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mima53

15.09.2008 19:24 Uhr

Hallo Silvia

dankeschön, dass du diese einfachen und doch sehr leckeren Datschi ausprobiert hast, wenn auch ohne Speck - bei uns gab es auch diese heute , aber diesmal habe ich auch ein paar ohne Speck gemacht mit Apfelmus ( hat sich Göga gewünscht) und in den restlichen Teig dann etwas Speckwürfel darunter gemischt, dazu einen Dillrahmdip

auch für deine gute Bwertung vielen Dank

liebe Grüße MIma
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XxSahnetortexX

05.11.2009 14:03 Uhr

Anstelle von Schinkenspeck legte ich unter die Masse beim Braten eine Scheibe Mettwürstchen.
LG Antje
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mima53

15.11.2009 13:01 Uhr

Hallo Antje

das ist auch eine interessante Kochidee- dankesehr!

lg Mima
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joshl

24.02.2010 22:00 Uhr

wie schòn
reibadatschal - hamma in riedl (bei kirchsclag) bei der oma fast jeden tag gessn und dazu frische kuhmilch -
:):)

muas i sofoat noch 35 jahr wida amoi machn :)
lg joshl
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mima53

24.02.2010 22:08 Uhr

Hallo Joshi

das ist aber schön, dass du bei den Reiberdatschis an deine Heimat erinnert wirst - musst diese echt mal wieder machen - das ist was Feines

lg Mima
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


hobbbykocher

03.01.2015 18:25 Uhr

Hallo,
ich mag Reibekuchen auch lieber herzhaft, belegt mit geräucherter Forelle, Lachs oder Garnelen ein Delikatesse
Kommentar hilfreich?

genovefa56

15.03.2015 11:01 Uhr

Hallo Mima,

Mmmm...das ist ein tolles Rezept von Kartoffelpuffer, hatte schon lange keine mehr gemacht.
Hab hier das gleiche Foto wie bei deinem Krautfleisch eingestellt weil ich die beiden Gerichte von dir gleichzeitig/zusammen als Gericht gemacht habe...

Lg. Grete
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mima53

31.03.2015 10:40 Uhr

Hallo!

Danke vielmals fürs Nachkochen und den netten Kommentar
sowie die gute Bewertung

lg Mima
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schnucki25

04.05.2015 13:01 Uhr

lecker,lecker und nochmal lecker....bei uns gibt´s die immer noch mit Lachs dazu ....Danke für das schöne Rezept,Bild ist unterwegs.
LG
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mima53

19.05.2015 17:29 Uhr

Hallo

Dankeschön fürs Ausprobieren meines Rezeptes,
für deine nette Rückmeldung dazu und auch für die
schöne Sternchenvergabe

liebe Grüße Mima
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schaech001

03.11.2015 16:39 Uhr

Hallo Mima,

diese Reiberdatschi sind einfach lecker. Mit Schinkenspeck hatte ich sie noch nie, das passt aber super dazu. Werde ich sicher nun öfter nach Deinem Rezept machen.

Liebe Grüße
Christine
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mima53

06.12.2015 09:31 Uhr

Hallo Christine,

ich freue mich, dass du mit dem Ergebnis sehr zufrieden warst
und ich bedanke mich herzlich für deine 5 ***** und auch für dein
tolles Bildchen dazu

liebe Grüße Mima
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Aligator123456789

04.01.2016 20:04 Uhr

Sehr gut - besonders durch den Schinken - ich hab Serano genommen.
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