Pina Colada - Marmorkuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er)
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
200 ml Likör (Pina Colada)
200 ml Öl
300 g Mehl, glattes
2 EL Kakaopulver
1 Pkt. Backpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten bis Mehl einen Teig rühren, unter eine Hälfte den Kakao geben. In eine Kastenform erst den hellen Teig einfüllen, dann den dunklen darauf und mit der Gabel etwas unterziehen. Bei Heißluft 50 min. bei 175 ° backen.

Kommentare anderer Nutzer


nanni82

03.01.2007 11:48 Uhr

Juhu! Da ist er ja endlich *freu*. Hab ihn schon erwartet... *jamjam*


leckere Grüßis, Janine
Kommentar hilfreich?

altbaerli

03.01.2007 19:47 Uhr

@Janine,
viel Spaß beim nachbacken!

lg. Gerhard
Kommentar hilfreich?

fitzelchen

15.02.2007 16:05 Uhr

Ich habe den Kuchen heute in der kleinen Silikon-Gugelhupf-Form von Tupper gemacht. Die Zutaten habe ich halbiert, 2 Eier ( da diese recht groß waren ;-) ) Bei Ober- / Unterhitze 50 Minuten bei 160 Grad gebacken. Sehr lecker!!

Da der Teig sehr flüssig ist, habe ich auf das durchziehen mit der Gabel verzichtet...ist auch so sehr schön geworden. :-)
Kommentar hilfreich?

altbaerli

15.02.2007 20:49 Uhr

he fizelchen toll wenn er gut geworden ist!!
lg. Gerhard
Kommentar hilfreich?

altbaerli

21.08.2007 12:23 Uhr

hallo fizelchen

danke für das schöne Foto im Rezept!!
lg. Gerhard
Kommentar hilfreich?

mima53

08.11.2007 18:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo

ich habe heute diesen feinen Kuchen gebacken -
habe nur die halbe Menge genommen und diesen in einer Rehrückenform gebacken - die gefettete Form hab ich dick mit Kokosflocken bestreut - so hat der Kuchen nochmals eine ganz feine Kokosnote dazubekommen - schmeckt ausgezeichnet

ich habe auch, so wie fitzelchen, den Teig nicht marmoriert - Backdauer war genau 25 min

liebe Grüße Mima
Kommentar hilfreich?

altbaerli

08.11.2007 22:59 Uhr

he Mima,

super wenn dir das Rezept gefällt!!

lg Gerhard
Kommentar hilfreich?

altbaerli

22.11.2007 15:39 Uhr

hallo Mima

danke für das schöne Foto hast du super gemacht!!

lg. Gerhard
Kommentar hilfreich?

mö23

21.11.2010 11:44 Uhr

Hallo Gerhard!

Vielen Dank für deinen genialen Kuchen!!! Habe ebenfalls die halbe Menge genommen und in einer Rehrückenform gebacken. Glasiert habe ich das Ganze mit einer leckeren Schokoladenglasur und zusätzlich mit Kokosflocken bestreut.
Geschmacklich perfekt!!!

alles liebe
Kommentar hilfreich?

altbaerli

22.11.2010 10:33 Uhr

hello
daanke für die volle Punktezahl
super wenn geschmeckt hat

lg. Gerhard
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de