Oma´s Waffeln

lockerer Waffelteig
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Margarine (z.B. Sanella)
250 g Zucker
300 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
12  Ei(er)
5 Pck. Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem Teig vermengen. Im erhitzten Waffeleisen portionsweise Waffeln backen. Bräunung der Waffeln nach eigenem Ermessen.

Hinweis: Wer nicht so viele Waffeln haben möchte, nimmt einfach von allem die Hälfte und statt 5 Päckchen Vanillezucker nur 3.
Die Waffeln schmecken auch noch am nächsten Tag lecker.

Kommentare anderer Nutzer


katerteddy2000

08.01.2007 14:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dieses Rezeot ist einfach nur klasse. Wir waren alle begeistert und alle wollten noch mehr von diesen leckeren Waffeln haben. Sie waren mit Sahne und Kirschen ein wahrer Genuß

LG Regina

RoteFee

09.01.2007 13:24 Uhr

Hallo Regina, das freut mich!
Die Waffeln sind eine Kindheitserinnerung, da es die nur bei meiner Oma gab
*Gott hab sie selig*.
Mit Vanilleeis und Roter Grütze ist´s auch lecker... ;)

Nocino

15.01.2007 15:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Kurze Frage: Ist das mit der Menge von 12 (in Worten: zwölf) Eiern richtig?
Bitte um kurze Rückmeldung. Danke.
Mfg
Nocino

RoteFee

15.01.2007 15:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ja, das ist richtig! Zwölf Eier bei ganzem Rezept, sechs bei der Hälfte. ;)

dshasenzahn

18.01.2007 15:48 Uhr

Habe auch eine Frage. Wieviel Waffeln werden das denn in etwa? Sieht nach recht vielen aus.
Danke.

RoteFee

18.01.2007 15:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also, ich mach immer die Hälfte für uns Drei, das werden so knapp zehn Stück würd ich sagen.

Diana22091975

01.02.2007 15:45 Uhr

Probiere gerade das Rezept aus, mal sehn ob meiner Familie schmeckt .
Dann kommt auch gleich noch ein Foto.

Vielen Dank erst einmal für das schnelle Rezept.

Viele Grüße Diana

k0si

07.02.2007 14:00 Uhr

mal ne ganz dumme frage : Kann man für diese ganzen Waffelteige in denen ja Margarine verwandt wird auch Butter nehmen ? Hab die eher vorrätig.

gruß k0si

RoteFee

07.02.2007 15:08 Uhr

Hi, klar kannst Du auch Butter nehmen. Es schmeckt dann halt mehr nach Butter. ;)
Am Besten Zimmertemperatur.
Gruß, RoteFee

pepeundbiggi

15.02.2007 15:04 Uhr

Hallo,

waren lecker gewesen.

LG Biggi

RoteFee

15.02.2007 15:29 Uhr

Freut mich! ;)

Sant0

25.02.2007 19:14 Uhr

Hey!

Kann man da auch Halbfett Margarine nehmen?

RoteFee

25.02.2007 19:43 Uhr

Wenn es zum Backen geeignete Magarine ist ja.
"Normale" Magarine ist ja nicht zum Backen geeignet, das steht auf der Packung.

fiona4

19.05.2007 13:11 Uhr

Mein lieber Mann hat meine Tochter ( 1 Jahr) und mich gestern mit deisem super leckeren waffeln überrascht! Wir haben "nur" Puderzucker drüber getreut und haben und nen Knubbel gegessen. Meine kleine Maus konnte gar nicht genug bekommmen. Die restlichen gabs heute vormittag.

Echt lecker....

Marylo

13.06.2007 14:01 Uhr

hallo liebe RoteFee !!!!!!!!!

ich habe heute morgen deine waffeln gemacht und es gibt nur ein wort dafür..........SUPER
die sind sooooooooo lleeecckkeeerrrr. der teig ist super einfach. viellen lieben dank das du dein rezept
b.z.w das von deiner oma hier reingesetzt hast. das ist echt ein super leckeres rezept. das kann ich nur
jedem weiter empfehlen.
ich habe direkt das ganze rezept gemacht mit 12 eiern. es sind 16 stück geworden. aber ich mach sie
schon bald wieder.

lg Marylo

Siri66

10.11.2007 10:56 Uhr

Was für ein superleeeeeeeeeeeeckeres Rezept. Waffeln sind 1a gelungen und waren ratzfatz weg. Hatte gestern Teig fürs Laternenfest ausprobiert und nachdem es so gut ankam, heut gleich nochmal 'ne Schüssel mit der Hälfte der Menge gemacht.
Vielen Dank nochmal
Gruß Siri66

sonnenanbeter666

23.12.2007 21:30 Uhr

mmhhhhhh!

LG Katti

Ehfie

23.01.2008 15:52 Uhr

Mein erster Waffelteig - meine ersten Waffeln - meine ersten 5 Sterne!

Super easy zum Anrühren und dabei soooo lecker!

Hab sie schon zwei Mal gemacht und werde es am Montag zum Treffen mit Arbeitskollegen wieder machen. Bin mir sicher, dass sich alle freuen werden :)

nele2276

02.03.2008 10:17 Uhr

Auch bei mir werden Kindheitserinnerungen wach....

Einfach nur lecker und sehr zu empfehlen.

Danke für das tolle Rezept

LG Sonja

Mausepuppe

02.03.2008 17:30 Uhr

Wirklich leckere Waffeln. Einfach mal ausprobieren. Machen aber auch sehr satt. :o) Ich habe übrigens 18 rausbekommen.. hab aber auch ein merkwürdiges Waffeleisen... ;o)

LG Mausepuppe

Rosalie-neu-in-NRW

29.06.2008 08:47 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept!

Ich habe sie im Winter gemacht, und gleich nehme ich sie mit zum brunchen mit leckeren angedickten Kirschen - ein Traum!

esther1107

12.07.2008 18:43 Uhr

Hallo,


der Geschmack ist lecker, doch irgendwie sind die Waffeln sehr trocken. Woran mag das liegen?

LG, Esther

RoteFee

14.07.2008 12:36 Uhr

Kann ich Dir leider auch nicht sagen. Bei mir werden sie nicht trocken. Vielleicht liegts am Waffeleisen? Werden die Waffeln sehr dünn bei Dir?

Jeanette42

11.09.2008 16:42 Uhr

Perfekt....mehr braucht man nicht schreiben.

LG
Jeanette

DieSandra2

13.12.2008 16:54 Uhr

Super Lekker... Nur zu empfehlen. Schmecken klasse... wir haben sie mit heißen Kirschen genossen. Hmmm...

Piddy71

30.12.2008 22:31 Uhr

Hallo,

super lecker,die waffeln waren im nu weg und alle waren begeistert.
werde ich wohl demnächst öfters machen.Klasse!

lg Petra

schinet

07.10.2009 22:09 Uhr

Einfacher und besser geht es nicht!
Ich habe eben das halbe Rezept gemacht und 10 Waffeln rausbekommen.
Soooooo...... leckere Waffeln hab ich noch nie gegessen!
Was mich an diesem Rezept total begeistert hat, ist die Tatsache, dass alles in eine Schüssel kommt und mit dem Handrührer zu einem schönen Teig gequierlt wird --> fertig!
So einfach und schnell und eben sooooooooo lecker!

BockwurstmitBrot

27.10.2009 10:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wem es wie mir passiert, dass er das Rezept halbiert, aber vergisst, auch das Mehl zu halbieren, der gebe einfach so viel Milch wieder in den Teig, bis er cremig ist. So ein Mist aber auch.......sie schmecken trotzdem gut....es sind nur eben viel zu viele Waffeln. Mit dem Mehlunfall schmeckten die ersten Waffeln wie Rührkuchen. Dann fiel mir mein Fehler auf.

happysu

30.10.2009 10:41 Uhr

Der Waffelteig ist echt spitze, die Waffeln schmecken hervorragend.

Danke für das Rezept

Lg happysu

Gänseblümchen85

31.10.2009 15:28 Uhr

Hallo

kann man den Teig bzw. die fertigen Waffeln eigentlich auch einfrieren??

Lg Gänseblümchen

RoteFee

31.10.2009 22:46 Uhr

Keine Ahnung, einfach versuchen und hier mitteilen würd ich sagen. ;)

blautrold

04.09.2013 20:19 Uhr

Ja, das ist möglich. Nach dem Auftauen die Waffeln im Toaster leicht erwärmen.

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


waldi150263

04.08.2014 07:32 Uhr

Schnell,einfach,super lecker und fluffig.........die mache ich jetzt öfter

buma1978

23.11.2014 14:40 Uhr

Sehr gutes Rezept und super leicht. Empfehlenswert.

babyjaybay

30.11.2014 08:53 Uhr

Für mich das beste Waffelrezept. Top *****

Laramaus35

07.12.2014 15:23 Uhr

Konnte keine 5 Sterne geben, da "alles zusammen in die Schüssel und verrühren" nur dann funktioniert, wen die Magerine fast flüssig ist, ansonsten wird es kein geschmeidiger Teig. Beim nächsten mal werde ich gute Butter nehmen und diese erst cremig rühren, bevor ich die anderen Zutaten dazugebe. Geschmeckt hat es aber trotzdem ;-)

Marila

15.12.2014 15:09 Uhr

hab ich gestern gebacken und fand sie super lecker, vielen Dank für das Rezept

Tina-Bo

03.02.2015 04:27 Uhr

Habe am Wochenede Deine Waffeln gemacht und sie waren super lecker. Die werd ich sicher oefter machen. Habe das ganze rezept gemacht und wir haben mit 7 Prsonen alles aufgegessen. Danke fuer das super Rezept!

marriSon

16.02.2015 20:15 Uhr

Ich habe das erste Mal Waffeln alleine gemacht. Und ich muss sagen, toll! Die Waffeln schmecken fantastisch. Ich habe auch nur die Hälfte genommen und habe acht Waffeln (rechteckige) machen können. Ich habe noch ein ewig Zimt in den Teig gegeben. Tolles Rezept!

Icebox70

23.02.2015 10:18 Uhr

Perfekt! So und nicht anders müssen Waffeln sein!

LG
Ice

Goaliemum

27.02.2015 17:59 Uhr

Auch ich habe soeben deine Waffel, wenn auch. Nur halbe Menge, gemacht.
Grundsätzlich ein gutes Rezept, leicht herzustellen und ich habe die Eier vorher ordentlich fluffig geschlagen und die Butter in der Mikrowelle geschmolzen. Somit war der Teich auch nicht fest.
Was mir persönlich jedoch nicht so sehr zugesagt hat, war der Geschmack. Wie sich auf Grund der Eieranzahl schon leicht erahnen ließ, schmeckten sie mir leider zu sehr nach Rührei. Sorry. Mein Sohn fand sie toll, aber ich werde beim nächsten Mal vielleicht die Hälfte der Eier weglassen und dafür Milch hinzugeben. Ansonsten war an der Konsitenz auch nach dem Backen nichts auszusetzen. Sie sind weder trocken noch blieben sie am Waffeleisen kleben.Nur wie schon geschrieben: Geschäcker sind verschieden und das war nicht so ganz meiner.
Dennoch vielen Dank für das Rezept.

redhairwitch

25.05.2015 20:58 Uhr

Also ein wirklich perfektes einfaches Rezept, schmecken wirklich lecker und sind schnell fertig, habe den Teig schon am Morgen gemacht bevor der Besuch kam zum KAffee,das war praktisch.Habe allerdings nur 9 Eier statt 12 genommen,das erschien mir doch etwas arg viel,und trotzdem waren sie nicht trocken,sondern richtig lecker!Vielen Dank!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de