Senfeier à la Mama

Eier mit Senfsauce
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 m.-große Ei(er)
1/2 Liter Milch
2 EL Senf nach Geschmack
150 g Speck, durchwachsener, gewürfelter
2 EL, gestr. Mehl
80 g Butter
  Salz und Pfeffer, weißer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst eine Mehlschwitze herstellen: In einem Topf die Butter auslassen. Mehl einstreuen und gut verrühren. Sofort die Milch angießen. Rühren-rühren-rühren, bis eine schöne Sauce entsteht. Ggf. noch etwas Milch nachgießen, wenn die Sauce zu dick ist. Den Senf unterrühren.
Je nachdem wie scharf es sein darf, wählt man den Senf aus, von mittelscharf bis scharf oder Dijonsenf (der ist besonders würzig). Wer es besonders mild mag (oder für Kinder), kann den mittelscharfen mit dän. Hot Dog Senf (der ist mild-süßlich im Geschmack) mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Eier kochen (ich bevorzuge das Eigelb innen noch weich, etwa 5,5 Min).

In einer Pfanne den Speck auslassen und über die fertige Sauce geben, die Eier hineinlegen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer


Zuckerlöffel

19.01.2007 09:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dieses leckere Rezept ist billig und schnell zubereitet. Das kenne ich schon aus meiner Kindheit und schmeckt auch meiner Familie sehr gut.
Ich gebe noch ein klein wenig Süße (Zucker oder Süßstoff) dazu, dann schmeckt kritischen Kindern die Senfsoße noch besser.
Kommentar hilfreich?

seductively

23.09.2010 21:11 Uhr

Genau so kenne ich die Senfeier auch von meiner Mutter. Den Tipp mit dem Zucker nehme ich dankend an, den werde ich mir merken, wenn mich meine Nichte das nächste Mal besuchen kommt! :-)
Kommentar hilfreich?

maus_hl

24.01.2007 14:32 Uhr

Heute hab ich die lecker Senfeier gemacht...Absolute oberklasse!!Sehr zu empfehlen!
Gruß Sandra
Kommentar hilfreich?

Turtle86

25.01.2007 18:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

wirklich exrem lecker und ziemlich einfach, aber mit mittelscharfem senf ein bisschen arg fad. das nächste mal werde ich ne schärfere version probieren.
Kommentar hilfreich?

mirjamama

26.01.2007 06:21 Uhr

Prima Rezept! Was superklasse und ganz einfach nachzukochen (meine erste Mehlschwitze, habe mich nie getraut *schäm*)! Und mein Mann hat das Urteil *Super* abgegeben, na, wenn das nichts heißt ;-)
Habe allerdings 4 große Esslöffel vom mittelscharfen Senf genommen, meine Tochter hat es super mitgegessen, aber die steht auch auf Eier!.
Kommentar hilfreich?

mirjamama

26.01.2007 06:23 Uhr

Oh, oh, Nachtrag: Es sollte heißen 4 TL Senf nicht EL *rotwerd-und-keinen-verwirren-wollt*
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


mollysland

02.05.2013 14:10 Uhr

Die Milch macht die Soße doch arg fad. Ich nehme stattdessen Gemüse- oder Hühnerbrühe und nur etwas Milch oder Sahne. Und definitiv mehr Senf, ist ja schließlich Senfsoße :)
Kommentar hilfreich?

Maggie_1602

23.05.2013 17:41 Uhr

Vor kurzem hab ich mal Eier in Senfsoße gegessen. Es war mein erstes Mal*g* und war begeißtert, es war wirklich lecker, ich dachte immer sowas kann nicht schmecken.
Hab mir dann gedacht, das könnten wir ja auch mal zuhause probieren, dann hat man auch mal neue Rezepte, wenn es denn schmecken sollte, lach, die man machen kann. Denn es ist doch immer die gleiche Frage, was essen wir heute.... Ich weiß nicht....

Als nächstes wird dieses Rezept in Angriff genohmen, habe bis jetzt auch noch nicht wirklich gesucht nach einem solchen gesucht.
Heute hab ich dann bei Chefkoch die Tagesrezepte des Monates Mai gesehen und gleich dieses angeklickt.

Rezept gespeichert und schnellstmöglich selber nach kochen.
Werde dann auch nochmal gerne Bericht erstatten, lach.
Kommentar hilfreich?

Maggie_1602

10.06.2013 13:00 Uhr

so nun haben wir es auch ausprobiert. Ich weiß zwar nicht, ob wir was falsch gemacht haben, aber irgendwie schmeckte es nicht. Erst hat es ewig gedauert, bis die soße angedickt war, auch irgendwie flau vom Geschmack. Also so gehofft wie es schmecken sollte, war es leider nicht. Schade, also weiter suchen nach Eier ins Senfsoße
Kommentar hilfreich?

Sequana1970

09.01.2014 18:21 Uhr

Mindestens 1 mal im Jahr kommen bei uns Senfeier auf den Tisch. :-)

Und es hat uns sehr lecker geschmeckt, dafür 5 Sternchen und ein Foto gibts noch dazu.

Liebe Grüße Sequana
Kommentar hilfreich?

2014lasse

03.03.2015 15:48 Uhr

Hallo
habe heute dein Rezepte gekocht habe zwar den speck schon in der sauce gemacht und auch Gemüse Bouillon genommen und etwas Milch was ich noch rein gemacht habe senfgurken dazu Salzkartoffeln und ein gurken salat sonnst war es sehr lecker
5 sterne
lg. Lasse
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de