Original Chili con carne

Mit Fleischstückchen, nicht mit Hackfleisch
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Zutaten

500 g Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
5 EL Öl
1 1/2 kg Steak(s) (Rind, Hüfte)
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
1 gr. Dose/n Kidneybohnen
2 Stück Chilischote(n) aus dem Glas
1 EL Honig
2 TL Kreuzkümmel
100 g Lauch
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, beides fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze darin glasig dünsten.
Fleisch waschen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden (evtl. kann man das auch bei einem guten Metzger machen lassen). Fleischwürfel zu den Zwiebeln geben und anbraten.
Tomaten vierteln und zusammen mitsamt dem Saft zum Fleisch geben. Kidneybohnen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und unterheben. Chilischoten entstielen und entkernen. Das Fruchtfleisch sehr klein hacken. Mit dem Honig und dem Kreuzkümmel würzen. 1 3/4 Stunden bei geringer Hitze schmoren.
Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. Der Länge nach in feine Streifen schneiden. Diese klein würfeln, unter das Chili heben und nochmals 1/4 Stunde garen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Das ist ein echt mexikanisches Originalrezept, da es in Mexiko kein Hackfleisch gibt.

Kommentare anderer Nutzer


tneikes

07.06.2008 20:45 Uhr

Ein geniales Rezept. Habe allerdings mit getrockneten Chilis variiert. Diese habe ich samt Kernen in den Topf getan (3 Stück davon). Ergibt ein sehr pikantes aber nicht unangenehmes Aroma.

Gruß
Tom

hongjiu

22.10.2008 09:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Leckerer Eintopf! Habe lediglich die Kidneybohnen zur Hälfte durch weiße Böhnchen ersetzt, die sind nicht so mehlig. Und schließlich habe ich noch mit einem Klecks Saurer Sahne, Frühlingszwiebelröllchen und ein paar Kräckern garniert. (Siehe Bild)

Gruß hongjiu

Babarossa

24.07.2009 19:19 Uhr

einfach nur göttlich!!!!!

habs heute für 30 Personen gekocht

mal sehen, was die dazu sagen, aber mir schmeckts suuuuuuuper

Dankeschön

sandybeach

25.08.2009 07:49 Uhr

Hallo Delphinella,

gestern gabs bei uns dein Chili. Meine Familie und ich finden das Rezept superlecker. Vieeeeeeeeeeel besser als mit Hackfleisch. Dafür gibts 5*****

ganz liebe Grüße
sandybeach

uzi

02.08.2010 16:35 Uhr

Mmmmh, lecker!

Habe wesentlich weniger Fleisch genommen (~700g Rinderfilet), dafür aber noch ein Glas weiße Bohnen dazugegeben. Außerdem gabs frische Tomaten statt der Dosentomaten.

Super lecker; gibts auf jedenfall wieder! Danke fürs Rezept!

wsbot

14.11.2010 18:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Genau so mache ich es auch seit Jahren. Fast genausoviel Arbeit wie mit Hackfleisch, aber deutlich besser.
Dazu nehmen ich statt Dosentomaten frische, enthäutete und wenn möglich, frische Chillis. ( Gibts beim Türken oder Thai)
Manchmal werfe ich noch ein paar Champignons bei.

Die Diskussionen über "Original" oder nicht erübrigen sich bei diesem Rezept wie bei allen anderen. Wahrscheinlich gibt es soviele Varianten, wie es Texaner gibt. (Das Gericht kommt m.W. aus Texas)

"Die Hauptsach' is: Es muss Schmägge!" (nach Loriot, "Papa ante Portas")

Lissi163

18.08.2011 14:52 Uhr

Rezept ist super. Familie BEGEISTERT.

Pumpkin-Pie

03.11.2011 23:55 Uhr

Hallo,

sehr lecker ist dein Chili con carne gewesen. Diese Art mit den Rindfleischstückchen hat mir sehr gefallen. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

cornerstone

18.01.2013 21:41 Uhr

habe dein chili con carne jetzt schon das zweite mal gekocht, genau wie beschrieben, meine Junges wollen es nie mehr mit Hackfleisch essen. Das schmeckt sooooo lecker, danke für das tolle Rezept

Connynauke

25.01.2014 19:43 Uhr

Mir ist es egal,wo das Gericht herkommt oder ob man es mit Hackfleisch oder klein geschnittenen Fleisch macht.Viel wichtiger ist es doch das einem das Gericht geschmeckt hat,uns hat es jedenfalls super geschmeckt!Habe es genau so gekocht wie es im Rezept steht.

Danke,fürs Rezept!

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