Kartoffeln Kolumbine

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Zutaten

750 g Kartoffel(n)
300 g Paprikaschote(n), rot und grün
2 EL Öl (Olivenöl)
  Salz
  Pfeffer
1 Bund Dill
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben (2 mm)schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Abtropfen lassen. In ½ cm dicke Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben, salzen, pfeffern und in ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze gar braten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen dazugeben.

Dill abspülen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren zurücklassen. Den Rest fein schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Mit Dill garniert sofort servieren.

Kolumbine ist die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Kennzeichen: buntes Gewand. Schön farbig ist auch dieses Kartoffelgericht

Kommentare anderer Nutzer


XDorkaX

25.09.2008 19:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Habe heute dieses Rezept ausprobiert, es ist ganz lecker :-)
Habe nur anstatt Dill, Rosmarien und Thymian genommen und Zwiebeln mit angebraten..

LG Dagmar

rosenbine04

17.10.2012 09:15 Uhr

Super Lecker uns allen hat es sehr,sehr.... gut geschmeckt. Danke

ShadowSAW

14.07.2013 11:58 Uhr

Koch Ihr die Kartoffeln vorher oder nicht?

Pelektra

14.07.2013 12:25 Uhr

Die Kartoffeln müssen vorher nicht gekocht werden.Bei der angegebenen Menge brauchst du aber eine sehr große Pfanne damit die brat kartoffel gut werden. Nicht zu häufig umrühre, bräunen lassen.
Ich komme am besten klar, wenn ich das Gericht nur für 2 personen mache. viel spaß dabei Pelektra

Krötenoma

14.07.2013 14:21 Uhr

das sind die sogenannten "Rohgerösteten" in Hessen! Mann kann je nach Beilage die Gewürze dazugeben: z. B. bei Fleisch Rosmarin, Thymian, Oregano ..........................

Andere Leutchen nennen das Gericht auch Bratkartoffeln - dann bleiben die Paprika in der Gemüseschalw!!!

frankenfischlein

18.07.2013 11:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Bei mehr Personen mach ich es in der Fettpfanne im Backofen. Meistens mit reichlich Zwiebeln und Paprika. 0ft auch noch Tomaten dazu, dann wird es richtig saftig. Eine prima Beilage für Kurzgebratenes!
Gruß vom Maindreieck!

janne1505

18.07.2013 20:42 Uhr

Sehr lecker. Einfach und schnell zuzubereiten, und sehr köstlich. Das passende Gericht für einen warmen Sommerabend. Ich habe dazu in einer Pfanne mit Öl geröstetes Ciabattabrot gereicht. Eine schöne Ergänzung.

Danke für das Rezept!

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