Zutaten

450 g Butterschmalz
600 g Zucker
Ei(er)
650 g Mehl
2 TL Backpulver
750 g Quark, Magerstufe
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 kg Pflaume(n)
1 TL Zimt
Zitrone(n), Saft davon
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

250 Gramm Fett mit 250 Gramm Zucker cremig rühren. 5 Eier unterziehen. 250 Gramm Mehl und Backpulver mischen und einarbeiten. Teig auf ein hohes Blech mit Backpapier geben. Quark abtropfen, mit 2 Eiern, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und 150 Gramm Zucker verrühren. Auf den Teig geben und glatt streichen.

Pflaumen waschen,entsteinen und halbieren. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf die Quarkmasse setzen. Ofen auf 180° vorheizen.

200 Gramm Butterschmalz zerlassen, mit 400 Gramm Mehl, 200 Gramm Zucker und Zimt mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Über die Pflaumen geben, 40 min. backen.