Thunfischaufstrich griechische Art

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Zutaten

1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
Zwiebel(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Feta-Käse
3 EL Olivenöl
5 EL Crème fraîche oder Joghurt
Oliven, grüne mit Paprikakern
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Thunfisch gut abtropfen, am besten ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Thunfisch mischen. Den Fetakäse mit einer Gabel (oder auch in der Küchenmaschine) zerdrücken, so dass eine Art Brei entsteht und gemeinsam mit Olivenöl und Creme Fraiche/Joghurt zum Thunfisch geben und glatt rühren. Die Oliven ebenfalls hacken und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann gerne auch mediterrane Kräuter oder auch ein hart gekochtes, gehacktes Ei unterrühren - ganz nach Geschmack.
Wem der Aufstrich noch nicht cremig genug ist, kann noch mehr Creme Fraiche oder auch Olivenöl dazugeben.
Der Aufstrich eignet sich sowohl als kalter Brotaufstrich, als auch als Belag für überbackene Toasts/Baguette/Brote (erhitzen bitte nur, wenn mit Creme Fraiche zubereitet! - Joghurt könnte gerinnen!), sowie auch als Dip für Rohkost.
In Nocken auf einem Bett aus Blattsalat angerichtet kann er auch als Vorspeise gereicht werden.

Kommentare anderer Nutzer


moinjensen

10.10.2007 13:50 Uhr

hmmm... das klingt lecker - so wie der Tapas-Aufstrich, den wir gerade in Biarritz genossen haben. Werde ich direkt ausprobieren. DANKE!! :o))

bärchen49

10.01.2010 10:47 Uhr

Hallo,
danke für das Rezept, einfach legggga!

LG vom bärchen

sonrisa77

29.01.2010 13:08 Uhr

Sehr leckeres Rezept. Da kommen wieder Urlaubsgefuehle auf.

FrauMausE

04.07.2010 17:15 Uhr

Hallo,


der Aufstrich ist wirklich köstlich.
Ich habe die Zutaten allerdings mit dem Pürierstab vermengt - dadurch wurde die Masse sehr flüssig.
Geschmacklich aber super,



LG


FrauMausE

leily30

02.10.2010 20:09 Uhr

Sehr lecker...wirds jetzt wohl öfter geben :-) danke

lunablu99

23.06.2011 14:27 Uhr

Genial , istmeistens als erstes verputzt.

der Hit als Mitbringsel für jede Grillparty . Und das Beste ist einfach und schnell !
Immer zupf ich noch aus dem Kräutergarten ein paar Stengel dazu .

Also vielen Dank und 5 Sterne!!

Snucki

29.12.2011 14:52 Uhr

Habe dieses Rezept vor 2 Wochen für meine Geburtstagsparty gemacht.
Ging schnell und war einfach und vorallem super lecker!

Habe schon wieder Hunger drauf, fahre gleich einkaufen und heute Abend gibt es Thunfischcreme!

Zu Recht 5 Sterne!

biene1991

12.03.2012 18:14 Uhr

Hey,

hab den Dipp grad angerührt und aus Mangel an Gewürzen auf Salz und Tzazikiwürzer zurückgreifen müssen =/ Zwiebel hab ich weggelassen, musste ja nicht mehr;) und Knofi kann da garnicht genug rein!

Danke für die Anregung!

lg, die Biene=)

eflip

18.04.2012 15:39 Uhr

Ausprobiert und von allen für absolut lecker befunden. Geht ruckzuck, nur leider hab ich zu wenig gemacht, die Schüssel war ratzfatz aufgefuttert. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

niene

29.01.2013 14:03 Uhr

Absolut lecker! Genau das richtige für ThunfischFans!
5 Punkte von mir und einen lieben Gruss....
Dankeschön fürs Rezept!
LG
niene

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