Zutaten

Salatgurke(n)
150 g Lachsfilet(s), frisch
1 Liter Hühnerbrühe
100 ml Sahne
  Curry
  Zitronensaft
  Salz
  Dill, zum Garnieren
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurken schälen, halbieren, Kerne rauskratzen. In kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen, die Gurkenstückchen darin anschwitzen. Hühnerbrühe angießen, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. 4 EL Gurkenstückchen herausfischen, den Rest im Topf pürieren. Gurkenstückchen zurücktun, Sahne zufügen, mit Zitronensaft, Curry und evtl. Salz abschmecken. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Kurz in die Suppe geben, garziehen lassen. Die Suppe in 4 Suppentassen verteilen, mit Dill dekorieren.