Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n)
10 g Butter
800 g Tomate(n), aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Koriander, frisch gehackt
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Zucker
  Crème fraîche
  Koriandergrün, zum Servieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel würfeln und in der Butter über mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Tomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen. Den frisch gehackten Koriander hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten evtl. pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Gemüsebrühe hinzufügen. Noch einmal aufkochen und abschmecken.

Mit einem Löffel Creme Fraiche und frischen Korianderblättern servieren.