Polentataler

herzhafte Beilage aus Maisgrieß
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Zutaten

180 g Grieß (Polenta)
1/4 Liter Wasser
1/4 Liter Milch
40 g Butter
20 g Parmesan, geriebener
Eigelb
1 Msp. Muskat, frisch gerieben
  Salz und Pfeffer
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Butter darin auflösen. Polenta zugeben und kochen - dabei gut umrühren. Wenn die Polenta die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat, die Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Gewürze und Parmesan einrühren.

Aus der Masse eine dicke Rolle formen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Scheiben portionsweise ausbacken.

Passt gut als Beilage zu Lamm und Wild.

Kommentare anderer Nutzer


lametti

30.01.2010 16:36 Uhr

Ich habe die Polentataler zum Schluss noch mit einigen Parmesanspänen "verziert":) Schmeckt ganz lecker, wird aber nicht meine Lieblingsbeilage.
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