Schweinerücken nach Alentejo-Art

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Zutaten

800 g Schweinefleisch (Rücken)
1 kg Muschel(n) (Herzmuscheln)
1 Glas Wein, weiß
Knoblauchzehe(n)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Olivenöl
2 EL Schmalz
2 EL Koriandergrün, gehackt,
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch in Würfel schneiden. Eine Marinade aus geh. Knoblauch, Lorbeerblatt, süßem Paprika, Weißwein, Salz und Pfeffer herstellen. Das Fleisch darin einlegen und in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch in einem Topf mit Schmalz scharf braten und dann, in weniger Hitze, noch ca. 15 Min. garen lassen.
Muscheln (sehr frisch) gut waschen und mit der Marinade und Koriander dazugeben. Kochen lassen, bis die Muscheln sich öffnen. Heiß servieren.

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