Grießnockerln

Suppeneinlage
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Zutaten

40 g Grieß
20 g Butter, handwarm
Ei(er)
  Salz
  Muskat, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter schaumig rühren, zimmertemperiertes Ei gut verschlagen, langsam in die Butter einrühren. Grieß und Gewürze untermengen, 15 Minuten rasten lassen.

Mit in Wasser getauchtem Kaffeelöffel Nockerln formen. In kochendes Salzwasser oder Suppe einlegen, 3 Minuten kochen lassen. Mit kaltem Wasser kurz abschrecken, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Benesch

08.12.2006 15:45 Uhr

Hallo!

Habe die Nockerln ausprobiert, super!

Unter die Masse habe ich noch etwas
geriebenen Emmentaler gerührt.

Super, danke schön!

Liebe Grüße
Silvia

msdeluxe

17.10.2008 09:14 Uhr

hallo!

hab diese nockerln gestern gemacht und die sind super angekommen! hab auch ein foto hoch geladen - allerdings muss ich zu meiner schande sagen, dass ich die nockerln nicht selbst geformt hab, sondern das hat ein guter freund von mir (bereits seit 20 jahren koch) gemacht - deshalb sehen sie auch so perfekt aus.


lg msdeluxe

kraeuter14

21.03.2009 12:59 Uhr

Die nockerln funktionieren super gut und lassen sich auch mit den Händen formen, da der Teig nicht klebt.
Die Nockerln halten gut zusammen

lg
kraeuter14

essnixx

06.01.2013 16:10 Uhr

Für mich die Besten, es geht schnell, habe auch ohne Ruhezeit gemacht und direkt ins Süppchen. Danke für dieses Rezept!!

Amarena4u

18.08.2013 20:41 Uhr

Ich hab die Grießnockerln heute gemacht allerdings war der Teig total flüssig, die Menge von 40g Grieß erscheint mir viel zu wenig, ich hab 70-80g Grieß genommen dann ließen sie sich gut formen.


Oder hab ich was falsch gemacht ?
Hast Du evtl ein Bild von der Masse bevor Du die Nockerln formst ?
Das wäre sehr nett.

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