Zutaten

1 Becher Mehl
1 Becher Puderzucker
1 Becher Joghurt
1 Becher Kokosraspel
1/2 Becher Öl
Ei(er)
1 Pkt. Vanillinzucker
1/2 Pkt. Backpulver
1 EL Kakaopulver
  Puderzucker und Rum für die Glasur
12 Stück(e) Konfekt (Rumkugeln)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker schaumig rühren, mit Öl dazu noch weiterrühren, dann alle Zutaten, bis auf Kakao, darunter mischen.
Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao vermischen.
Rohr vorheizen
In 12 Muffinformen je 1 großen Löffel hellen Teig füllen, dann je 1 Rumkugel drauf setzen und mit dunklem Teig abschließen.
Bei 160° ca. 20 Minuten backen, mit Rumglasur bestreichen.
Auch interessant: