Zutaten

1500 g Kartoffel(n), festkochende
Brötchen, altbackenes
150 ml Milch, heiße
250 g Räucherbauch, in Würfeln (Schinkenwürfel oder Katenbauch)
Würste, (Mettwürstchen)
Zwiebel(n)
Ei(er)
1 Bund Petersilie
  Öl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Brötchen in der heißen Milch einweichen.
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und beide Zutaten roh reiben.
Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schweinebauchwürfeln in 2 EL Öl anbraten.
Das Brötchen aus der Milch nehmen und ausdrücken. Die Milch dann mit den Würstchen und den Bauchwürfeln verrühren.
Jetzt die gerieben Kartoffeln und Zwiebeln, sowie das Brötchen und die Eier zugeben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermischen.

Anschließend das ganze in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° knapp 2 h backen.

Dazu schmeckt Apfelmus