Klebreis in Schilfblättern

Zong Zi - ein chinesisches Maigericht

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

450 g Reis (Klebreis)
50 g Bohnen, chinesische, rote
20  Blätter (Schilf- oder Bananenblätter)
 n. B. Datteln, getrocknete
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reis und Bohnen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 20 Min. einweichen. Schilfblätter ca. 15 Min. lang in warmem Wasser einweichen. Die Datteln entkernen.

2-3 Schilfblätter leicht überlappend nebeneinander legen. Zu einer Tütenform zusammenrollen und ca. 50 g der Reis-Bohnenmasse sowie 2-3 Datteln einfüllen und etwas festdrücken. Dann die Blätter so falten, dass die Masse fest eingeschlossen ist. Mit Bast umwickeln (Nähgarn geht auch), die Form soll dann dreieckig sein.

Die Päckchen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 2 Std. garen. Evtl. dabei Wasser nachgießen. Die Päckchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Faden aufschneiden und den Reis aus dem Blatt herausschälen. Die Blätter nicht mitessen.

Können warm oder kalt gegessen werden.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de