Zutaten

Zwiebel(n), gewürfelt
  Öl, zum Anbraten
1 kg Karotte(n), in Scheiben geschnitten
Kartoffel(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 Becher süße Sahne
  Pfeffer, weißer
1 Liter Gemüsebrühe
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln in Öl anschwitzen, in Scheiben geschnittene Karotten und die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Knoblauch, Pfeffer und der Brühe ohne Wasser würzen, bei geschlossenem Deckel kurz dünsten lassen.
1 Liter Wasser bzw. Brühe angießen und zugedeckt sanft kochen lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind. 1 Becher Sahne dazugeben und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe nachgießen, bis die Konsistenz stimmt.