Zutaten

Zwiebel(n), gewürfelt
  Öl, zum Anbraten
1 kg Karotte(n), in Scheiben geschnitten
Kartoffel(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 Becher süße Sahne
  Pfeffer, weißer
1 Liter Gemüsebrühe
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln in Öl anschwitzen, in Scheiben geschnittene Karotten und die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Knoblauch, Pfeffer und der Brühe ohne Wasser würzen, bei geschlossenem Deckel kurz dünsten lassen.
1 Liter Wasser bzw. Brühe angießen und zugedeckt sanft kochen lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind. 1 Becher Sahne dazugeben und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe nachgießen, bis die Konsistenz stimmt.