Zutaten

1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree)
20 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
6 EL Schlagsahne
1 Bund Petersilie, glatte
100 ml Crème fraîche
Chilischote(n)
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren, Porree und Sellerie putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie in Würfel teilen, die Chilischote der Länge nach einschneiden, und die Kerne und Trennwände entfernen (wer`s gerne scharf mag, kann die Kerne auch drin lassen - aber Vorsicht!), die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Butter in einem Topf schmelzen. Das Gemüse, die Chilischote und die Knoblauchzehe darin anbratenn. Die Brühe zugießen, zugedeckt ca. 20 Min. garen.

Suppe im Topf pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie hacken und mit der Creme fraiche zur Suppe servieren.