Kartoffelpüree aus dem Thermomix

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Zutaten

1 kg Kartoffel(n),geschält, in Stücken
280 g Wasser
1 TL Salz
30 g Butter
1 Msp. Muskat
180 ml Milch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 263 kcal

Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.

Kommentare anderer Nutzer


MatiZ

28.05.2008 12:55 Uhr

Schmeckt wirklich prima!

Da wir eine grössere Familie sind,koche ich allerdings 2 kg Kartoffeln im normalen Koch-Topf u. bereite die gekochten Katoffeln dann jeweils auf 2x im TM zu.
Geht ja wirklich ganz fix u. meine Familie ist jedesmal begeistert.
Früher schmeckte meinen Kids nur eine bestimmte Sorte von Fertigpürree,aber dieser ist nun Vergangenheit,seit ich den Püree so wie du mit dem TM zubereite ;-)

blueless

20.02.2009 18:35 Uhr

War super lecker, alle 4 waren begeistert. für uns war die menge ausreichend, da noch rotkraut und würstchen dazu gemacht habe.

nicki777

27.05.2009 13:09 Uhr

Hab ich das richtig verstanden? Die Kartoffeln werden ohne Siebeinsatz in nur 280 Gramm Wasser gekocht? Werden dann also schon beim Kochen zerschnitten? Wasser reicht aus?

schnuggele

27.05.2009 16:19 Uhr

Hi nicki777

Also du machst die Kartoffeln einfach ohne Einsatz in den Topf, machst das Wasser und das Salz dazu und kochst sie laut Rezept.

schnuggele

27.05.2009 16:20 Uhr

Wasser reicht aus, ich nehme sogar meistens ein bißchen weniger.

andy2070

12.07.2009 17:18 Uhr

Hallo
bei mir wird es einfach zu flüssig, muss ich weniger wasser oder weniger Milch nehmen?

Danke für eure Antwort

mcbea

21.02.2010 14:24 Uhr

Ich habe gerade eben dieses Püree genauso gemacht, wie es beschrieben ist. Aber es wird einfach zu weich/schmierig. Sorry, aber es hat keinem meiner Familie geschmeckt. Meine Tochter (7) war nahe daran zu weinen (die Trähnen standen schon in ihren Augen). Sie liebt sonst meinen -handgestampften- Kartoffelbrei.

Vielleicht, wenn man gerne Fertig-Püree mag, ist diese Zubereitung genau richtig. Ich wünsche trotzdem jedem, dass ihm dieses Püree schmeckt :)

Die Geschmäcker sind ja -bekanntermaßen- verschieden.

schnuggele

22.02.2010 09:39 Uhr

Hallo andy und mcbea
ich nehme mittlerweile weniger Wasser ( anstatt 280 ml nur noch 240 ml) und am Schluß nehme ich anstatt 180 ml Milch nur noch ca. 100 ml dann wird er viel besser.

lg Grüße schnuggele

Der_Bär

30.11.2012 17:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo mcbea,

ich hatte genau das gleiche problem und koche jetzt die kartoffeln separat und tue die dann mit 100 ml milch, butter und muskat in den thermomix zum purieren, klapt wunderbar ist wie gestamft, die zeit liegt zwischen 4-12 sekunden stufe 4: nach belieben.

Ich nehme fest kochende kartoffeln !

christine5

11.03.2010 09:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich nehme für den Brei nur Milch zum Kochen. Püree mit Wasser zubereitet schmeckt uns nicht.
Gruß
Christine

heresbach

12.05.2010 17:34 Uhr

Natürlich ist er sehhhhr fein, anders als mit der Hand gestampft( dann packe ich auch immer noch ein Ei mit rein) . Aber uns hat er sehr gut geschmeckt.

XxSahnetortexX

04.11.2010 09:39 Uhr

Kartoffeln im TM ohne Sieb mit Schmetterling
ohne Wasser nur mit Milch gegart.
LG Antje

XxSahnetortexX

15.10.2012 14:38 Uhr

Junior will keinen anderen Püree mehr.
Geht sogar ohne Schmetterling.
LG Antje

AnnaS

30.11.2010 13:43 Uhr

Das ist das Rezept aus dem roten Kochbuch. Am Anfang habe ich mich daran gehalten, Aber jetzt kommt bei uns auch nur noch Milch dran, denn mit Wasser schmeckte es uns nicht so wirklich gut. Letztens haben wir etwas selbsthergestellte Gemüsepaste mit zugegeben, dafür weniger Salz - war sehr lecker. Man kann dem Püree auch etwas Knoblauch und Olivenöl beigeben. Schmeckt lecker zu Fisch, Hackbällchen usw. Halt mediteran angehaucht....

LG AnnaS

fatti

03.01.2011 18:23 Uhr

Hallo,

allen, die dieses Kapü zu dünn ist, empfehle ich, mehligkochende Kartoffeln zu verwenden. Anders mag ich es nicht.

Außerdem nehme ich, wie oben schon erwähnt, nur Milch, kein Wasser zum Garen der Kartoffeln!

Wer keine mehligkochende Kartoffeln hat oder bekommt, könnte es ja mal mit 1 TL Stärkemehl zusätzlich probieren.

LG

Petra

Alomie

03.02.2011 17:12 Uhr

Ich wollte den Kapü gern ausprobieren und zwar auch nur mit Milch. Nehmt ihr also dann insgesamt 460 ml Flüssigkeit/ Milch? Oder belasst ihr das ganze bei 180ml Milch?

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

LG

fatti

17.02.2011 12:08 Uhr

Hallo Alomie,

ich nehme 400 ml Milch auf 800 g mehligkochende Kartoffeln.

Julesa

09.11.2011 13:16 Uhr

Also ich finde der Kartoffelbrei aus dem Thermomix - egal ob mit Milch oder Wasser - schmeckt einfach wiederlich und hat die Konsitenz von schleimigem Kleister. Da koch ich doch lieber Salzkartoffeln ab, giße das Wasser ab, gebe warme Milch, Butter , Salz, Pfeffer und Muskat dazu und rühr das Ganze mit den Schneebesen des Rührgeräts durch, Dann hab ich einen leckeren lockeren Kartoffelbrei - so wie er sein muss.
Sorry^^

Julesa

21.11.2011 09:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

So nun habe ich eine schmackhafte Methode gefunden, die an Handgemachtes rankommt - dank meiner Cousine, einer Thermomixberaterin:-)
Kartoffeln im Dämpfeinsatz wie Salzkartoffeln auf Varoma kochen, dann Kartoffeln im Einsatz rausnehmen, Wasser abgießen, 200-250 ml Milch, etwas Butter sowie Salz, Pfeffer und Muskat auf 50° mit Schmetterling erhitzen. Kartoffeln zugeben und 10-15 Sekunden Stufe 3-4 je nach Kartoffeln Mit dem Schmetterling aufschlagen. Wird wunderbar fluffig/cremig!

amenzel3

24.04.2014 12:52 Uhr

Habe als erstes Rezept mit meinem nagelneuen TM das Rezept gekocht und kann mich nur anschließen - nie wieder dieses klebrige, durchpassierte Zeugs!!

nena82

02.01.2012 16:33 Uhr

Superlecker! Nie wieder Püree aus der Packung

issilia

20.11.2012 17:00 Uhr

Hallo,

uns hat das Püree sehr fein geschmeckt, war weder pampig noch kleisterartig sondern einfach nur lecker.

Issi

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