Zutaten

1,3 kg Äpfel
6 EL Zitronensaft
2 Stange/n Zimt
50 g Honig, flüssig
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Gelierzucker und Zimtstangen in einem großen Topf gut mischen. Unter Rühren aufkochen, von Beginn des Schäumens an 3 Minuten sprudelnd kochen. Marmelade vom Herd ziehen, Zimtstangen entfernen. Honig einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete 4 Twist-off-Gläser á 250 ml füllen, verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.