Moos

Grünkohleintopf
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Zutaten

1 1/2 kg Grünkohl, frischer
  Salz
Zwiebel(n)
60 g Schweineschmalz
Bratwurst, rohe, ungebrühte
1/4 Liter Wasser
  Pfeffer
Würstchen (Mettenden), geräucherte
1 kg Kartoffel(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 1.340 kcal

Grünkohl putzen und waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Leicht salzen und Grünkohl darin portionsweise 5 Min. vorkochen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Bratwürste hinzufügen und ringsherum anbraten. Grünkohl zu den Würstchen geben und kurz andünsten. Alles mit Waser ablöschen. Salzen, pfeffern und die Mettenden darauf legen. Grünkohl ca. 1 Std zugedeckt garen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser fertig garen.

Grünkohl nochmals kräftig würzen und die gegarten Kartoffeln unterheben. Heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


mima53

28.11.2006 14:25 Uhr

Hallo Sonnenbluemle,

schneidest du den Kohl überhaupt nicht klein?

lg Mima

susili101

25.11.2008 07:15 Uhr

Hallo Sonnenbluemle,

es war lecker.
@mima53, denke sie hat es vergessen reinzuschreiben.

LG

KochMaus667

03.12.2014 17:01 Uhr

Hallo Sonnenblume,

so mache ich schon ewig meinen Grünkohl. Nur ohne Bratwurst, dafür 100 g durchwachsenen Speck gewürfelt und im Schmalz ausgelassen. Sehr lecker!

LG Jutta

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