Zutaten

1 1/2 kg Grünkohl, frischer
  Salz
Zwiebel(n)
60 g Schweineschmalz
Bratwurst, rohe, ungebrühte
1/4 Liter Wasser
  Pfeffer
Würstchen (Mettenden), geräucherte
1 kg Kartoffel(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 1.340 kcal

Grünkohl putzen und waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Leicht salzen und Grünkohl darin portionsweise 5 Min. vorkochen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Bratwürste hinzufügen und ringsherum anbraten. Grünkohl zu den Würstchen geben und kurz andünsten. Alles mit Waser ablöschen. Salzen, pfeffern und die Mettenden darauf legen. Grünkohl ca. 1 Std zugedeckt garen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser fertig garen.

Grünkohl nochmals kräftig würzen und die gegarten Kartoffeln unterheben. Heiß servieren.
Auch interessant: