Kalifornische Soße

Dip, lecker zu Fondue

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Kästchen Doppelrahmfrischkäse
125 ml Sahne
4 EL Tomatenketchup
2 Spritzer Worcestersauce
1 TL Zitronensaft
1 TL Paprika-Würzpaste
1 Spritzer Tabasco
  Salz und Pfeffer
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, esslöffelweise Sahne unterrühren, danach die restlichen Zutaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Wunsch abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


wemdyoma

20.03.2007 13:34 Uhr

hallo bigkitti,
die Soße hört sich gut an, aber für was verwendest du sie???? Ich vermute als Dip zu Grillfleisch oder liege ich da falsch?
gruß wemdyoma
Kommentar hilfreich?

bigkitti

20.03.2007 14:47 Uhr

Hallo Wemdyoma,
ja, die Soße schmeckt super lecker zu Fonduefleisch, Grillfleisch und Steak!!! Hab beim letzten Fondue mit Gästen diese selbstgemachte und einige fertige Soßen dazugestellt, und die Kalifornische Soße wurde restlos "verputzt", grinz!!!
Grüßle bigkitti
Kommentar hilfreich?

Comitissa

31.12.2011 16:11 Uhr

Hallo,
Ich werde diese Soße heute für das Silvester-Fondue mit meiner Family zubereiten.

Die Soße hört sich sehr lecker an, aber leider konnte ich keine Tabascosoße, Papika-Würzpaste und Worcestersoße besorgen.
Ich wusste nicht wo man so etwas kaufen kann =)

Geht auch Tomatenmark ?

LG,
#Comi ~
Kommentar hilfreich?

bigkitti

01.01.2012 10:57 Uhr

Leider bin ich jetzt etwas zu spät drann, hoffe das Fondue schmeckte auch so mit der abgeschwächten Soße! Also, Paprikapaste bekommst du in jedem größeren Supermarkt bei den Gewürzregalen und zwar in Tubenform. Tabasco und die Worcester stehen meist bei den Ketchups oder Grillsoßen. Eigentlich sollten diese Zutaten schon rein, sonst schmeckt sie nicht. Tabasco ist für die Schärfe und Worcester hat einen rauchigen,barbequeartigen geschmack.

LG Bigkitti
Kommentar hilfreich?

lorelai75

19.02.2013 22:02 Uhr

Super leckere Soße! Schnell gemacht und noch schneller verputzt :-)

Ich habe übrigens Tabasco Chipotle genommen - ist nicht ganz so scharf (bei uns haben Kinder mitgegessen) und gibt einen wunderbar rauchigen Barbequegeschmack!

Vielen Dank für das tolle Rezept!

LG Lorelai
Kommentar hilfreich?

Kuki2000

16.07.2013 19:57 Uhr

Klasse Sauce passt wirklich zu fast allem. Hab sie noch mit 1 EL Whisky verfeinert.

Danke für das Rezept

LG
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de