Zutaten

6 m.-große Kartoffel(n)
Blumenkohl
Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer, klein
3 große Tomate(n)
125 ml Öl
Chilischote(n)
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Gewürzmischung Garam Masala
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln schälen, mit den Chilies in kleine Würfel schneiden oder in den Mixer geben.

Die Kartoffeln schälen und vierteln, den Blumenkohl in gleich große Röschen teilen.
Das Öl in einem breiten Topf stark erhitzen. Darin zuerst den Kümmel dann die Zwiebeln anbraten.

Danach die gemixten oder kleingeschnittenen Tomaten, den Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und die Chilies dazugeben und weiter fest braten, bis sich das Öl von den Zutaten trennt. Nun die Kartoffeln und den Blumenkohl hinzufügen, alles ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt und bedeckt bei geringer Hitze ca. 20 min. garen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Zum Schluss mit Garam Masala würzen und servieren.