Steffi´s Frühlingsrolle

Eigenkreation mit Blätterteig
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Zutaten

1 Paket Blätterteig, große Scheiben
300 g Gehacktes
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rote
1 Dose Champignons, in Scheiben kleine Dose
1 Stück Weißkohl, klein
1 Dose Gemüse, chinesische Mischung
Ei(er)
1 Prise Zucker
  Sojasauce
  Pfeffer
  Gewürzmischung (Chinagewürz)
  Öl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blätterteig auftauen und zu einem großen Rechteck ausrollen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden, Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Gehacktes anbraten dann als erstes den Kohl dazugeben und mit anbraten. Die Prise Zucker dazu und es ein bisschen karamellisieren lassen. Paprika dazugeben und mit dünsten. Zum Schluss die Champignons dazu und das ganze mit einem guten Schuss Sojasoße ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Das ganze gut auskühlen lassen!
Wenn die Masse ausgekühlt ist, auf dem Teigrechteck verteilen. Dann wird das Ganze zu einer Roulade geformt. Die Roulade mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann noch mit Eigelb bestreichen und für circa 30-35 Minuten bei 200° C backen.

Kommentare anderer Nutzer


Dornroeschen_blau

24.08.2007 12:02 Uhr

Hallo hookahey,

ich mach das so ähnlich. Allerdings mache ich aus den Blätterteigplatten einzelne Taschen. Das mag ich lieber, als einen ganzen Strudel.
Lässt sich prima vorbereiten und bei mir wird es von der ganzen Familie geliebt. ;o)

Danke für die Anrgegung mit dem Weißkohl, das werde ich beim nächsten Mal versuchen.

Liebe Grüße,
Billie

inkathecat

02.01.2011 18:33 Uhr

Hallo hookahey,

hatte schon lange eine Alternative zu Reispapier gesucht. Finde das Rezept absolut weltklasse!! Habe allerdings frische Champignongs verwendet und auch mehrere kleine Frühlingsrollen gemacht. Die Füllung ist mit Abstand die beste die ich kenne!!!

Lg inkathecat

Anemofilos

02.02.2013 21:52 Uhr

Habe statt der Dosenware etwa 150 Gramm frische, braune Champignons verwendet und eine Prise gemahlenen Kümmel hinzugefügt. Echt lecker, tolles Rezept!

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