Zutaten

125 g Reis, Langkorn oder Basmati
250 g Shrimps
1 EL Öl (Erdnussöl)
1 Stange/n Lauch
250 g Austernpilze oder Champignons
Paprikaschote(n), rot
1 Glas Sprossen (Mungobohnensprossen)
3 EL Sojasauce
  Chili
  Koriander
  Kurkuma
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal

Den Reis in Salzwasser bissfest garen.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Shrimps im Öl von beiden Seiten braten, dann wieder rausnehmen und warm stellen.
Im Bratsud dann das Gemüse etwa 10 min unter rühren dünsten, so dass es deutlich an Volumen verliert. Dann die Mungobohnensprossen und den Reis darunter mengen.
Die Shrimps dazugeben und mit Sojasauce, Chili, Koriander und Kurkuma abschmecken.

Lässt sich auch prima mit anderem Gemüse variieren-ganz nach Geschmack!