Schales im Backofen

mit Fleischwurst

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
500 g Fleischwurst
Ei(er)
  Salz
  Pfeffer
  Aromat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Zwiebeln reiben.
Fleischwurst, bis auf 1 Stück, würfeln und anbraten, zu der Kartoffelmasse geben
Die Eier dazugeben, alles mischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Die zurückgelassene Fleischwurst lege ich nun in Scheiben oben drauf damit das Auge auch mit isst,

Alles in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200°C ca. 1,5 Std. backen lassen.

Wir essen dazu am liebsten Birnen aus der Dose.

Alternativ kann man auch noch 250gramm Rauchfleisch auslassen und das ebenfalls drunter heben, aber ich mache immer nur Rauchfleisch oder Fleischwurst und Fleischwurst ist unser Favorit.

Wichtig ist, dass die Fleischwurst angebraten wird, sonst schmeckts nicht.

Kommentare anderer Nutzer


Wasserturm

14.10.2007 19:48 Uhr

Kenne ich aus Kindertagen, meine Eltern waren aus dem Saarland, da heißt es "Dippelappes".
Wir hatten es immer im Topf gebraten, so ist es aber viel einfacher und fettärmer und es kann von selbst vor sich hin bruzzeln. Tolles Essen, lecker mit grünem Salat.
Nachmachen!

Gruß

Carrie_bradshaw

12.01.2009 17:38 Uhr

Einfach so lecker !!! Das könnte ich jedne Tag essen ;) MIt bissl Käse noch leckerer !

TBohrer

12.01.2009 17:42 Uhr

Dankeschön !!!!!!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de