Zutaten

200 g Butter
175 g Zucker
Ei(er)
350 g Mehl
350 ml Milch
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n Vanillezucker
 etwas Zitronensaft
  Puderzucker
1 Glas Sauerkirschen
200 ml Schlagsahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 285 kcal

Der Teig reicht für ca. 15 Waffeln.

Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, dann die weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun abwechselnd Mehl und Milch in die Buttermasse einrühren. Der Teig muss dickflüssig vom Löffel fallen, die Milchmenge richtet sich nach der Größe der Eier. Zum Schluss einige Tropfen Zitronensaft zugeben und die Waffeln ausbacken.

Serviert werden die Waffeln mit Puderzucker, heißen Kirschen und/oder mit Schlagsahne.
Video-Player wird geladen ...
Von: Rike Dittloff, Länge: 3:47 Minuten, Aufrufe: 13.657