Waffeln

für 15 Waffeln mit Sauerkirschen und Schlagsahne
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Butter
175 g Zucker
Ei(er)
350 g Mehl
350 ml Milch
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n Vanillezucker
 etwas Zitronensaft
  Puderzucker
1 Glas Sauerkirschen
200 ml Schlagsahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 285 kcal

Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, dann die weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun abwechselnd Mehl und Milch in die Buttermasse einrühren. Der Teig muss dickflüssig vom Löffel fallen, die Milchmenge richtet sich nach der Größe der Eier. Zum Schluss einige Tropfen Zitronensaft zugeben und die Waffeln ausbacken.

Serviert werden die Waffeln mit Puderzucker, heißen Kirschen und/oder mit Schlagsahne.

Kommentare anderer Nutzer


wildcat55

29.05.2007 14:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

danke für das schnelle Rezept. Hab aber anstatt 350 ml Milch nur 300 ml genommen und dann noch was Sprudelwasser. Da ich es nicht so habe mit Rezepten merken und immer zuerst das mache was ich lese, waren die Butter etc. schon auf dem Mehl gelandet, bevor ich sie schaumig gerührt habe. Allerdings hab ich das Eiweiß extra geschlagen und dann zum Schluss unterghoben. Keine Ahnung, ob das einen großen Unterschied macht, die Waffeln haben auf jeden Fall sehr lecker geschmeckt.

Vielen Dank und einen schönen Gruss
wildcat
Kommentar hilfreich?

nicle843

01.11.2007 16:26 Uhr

Sehr leckres Rezept, haben es gerade ausprobiert, schön fluffig und weich die waffel, nur zu empfehlen, wird es bald wieder geben, lg nicole
Kommentar hilfreich?

Tammy1277

02.12.2007 16:15 Uhr

Habe es eben ausprobiert und meine Familie fand es super ! Werde es jetzt wohl öfter mal machen !

Vielen Dank !
Kommentar hilfreich?

blondi43

01.01.2008 14:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo

hab gerade die Waffeln ausprobiert, sehr lecker.

Werden schön knusprig, wird ab jetzt mein Waffelrezept.

Gruß Heike
Kommentar hilfreich?

Kiki4

09.01.2008 12:34 Uhr

Super lecker und einfach gemacht ,habe für 15 Kinder das dreifache Rezept gemacht und es hätten mehr sein können!
Gruß kiki4
Kommentar hilfreich?

Nightshaddoww

03.05.2012 19:15 Uhr

mehr Kinder oder mehr Waffeln ?
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


wildekerlemama11

10.01.2016 10:13 Uhr

Huhu! Habe sie heute ausprobiert, statt Zitronensaft habe ich zitronenaroma genommen und ich habe noch 3 eßl. gemahlene Haselnüsse mit rein getan sehr lecker wenn auch ein bissl flüssig. Aber geht
Kommentar hilfreich?

Eisvolk

13.01.2016 10:34 Uhr

super gelungen lecker lecker
Kommentar hilfreich?

CarooKeks

22.01.2016 10:49 Uhr

Ich hab die Waffeln heute nachgebacken und fand sie echt lecker!
Hab die Hälfte aller Zutaten genommen, davon jedoch nur 2 Eier (Gr. L) und hab dann das Eiweiß separat geschlagen und dann den Eischnee anschließend unter den Teig gehoben.
Von außen kross, innen fluffig. Perfekt!

LG
Kommentar hilfreich?

mirileo

24.01.2016 15:42 Uhr

sehr sehr lecker
Kommentar hilfreich?

Happyswetty

04.02.2016 12:05 Uhr

Hat groß und klein geschmeckt. Sehr zu empfehlen ☺
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de