Zutaten

500 g Mehl
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
50 ml Mineralwasser
50 ml Milch
2 EL Kakaopulver (kein Instantpulver)
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse geben. Zum Schluß Milch und Sprudelwasser hinzufügen. Einen Teil des Teiges abnehmen und mit dem Kakaopulver mischen. Dann abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und mit einer Gabel unterziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Auch interessant: