Zutaten

7 g Hefe (Trockenhefe)
450 ml Wasser, lauwarmes
500 g Mehl (Dinkelvollkorn bzw. Weizenvollkorn)
150 g Körner oder Nüsse (z.B. Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Sesam, Leinsamen)
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten.
In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen!

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten, bei 170°C Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Das Brot aus der Form lösen und evtl. bei Bedarf 10 Minuten nachbacken (beim Gasherd dauert es nur eine Stunde auf 200°C).

Hinweis: Körner können beliebig weggelassen oder ausgetauscht werden.