Zucchinikuchen

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Zutaten

Ei(er)
250 g Zucker, (evtl.brauner Zucker)
1 Pkt. Vanillezucker
250 ml Öl
400 g Zucchini, (mit Schale) geraspelt
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt
300 g Mehl
1 TL Natron, 5g (ein kleines Tütchen)
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
  Marmelade (Preiselbeer-, Johannisbeer-, Himbeer-)
1 Pck. Kuchenglasur, Schoko
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das Öl während des Rührens langsam zugießen. Die geraspelten Zucchini, gemahlene Haselnüsse und Zimt langsam unter die Schaummasse - mit einem Gummischaber oder Kochlöffel - heben. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao mischen und mit der übrigen Masse verrühren. Teig (ziemlich flüssig) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ich nehme immer so ein ausziehbares Blech) geben und bei ca. 160° etwa 45 min (ist nur ein Richtwert) backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Johannisbeer-, Preiselbeer- o.ä. Marmelade bestreichen und mit Schokoguss überziehen.

Kommentare anderer Nutzer


uschi45

08.12.2007 16:27 Uhr

Hallo Maya68

Vielen Dank für dieses leckere Rezept... der Kuchen schmeckt sowas von lecker und saftig der hat 5 Punkte verdient.

Liebe Grüsse aus Vorarlberg... Ursula

maya68

09.12.2007 19:02 Uhr

Hallo Uschi,

erst einmal freut es mich dass jemand \"meinen\" Zucchinikuchen ausprobiert. Ich kann dir einfach nur zustimmen.
Ich mach ihn auch immer wieder zur \"Zucchinizeit\". Wenn man nicht verrät dass Zucchini drin sind merkt man es nicht mal. Ich spreche hiermit die Gemüseverweigerer an.

Und nochmals vielen Dank für die Bepunktung

LG Maria

mrspumpkinpie

25.07.2008 15:54 Uhr

Ein wirklich sehr leckerer Kuchen. Anfangs war ich sehr skeptisch wegen der Zucchini im Teig. Es hat aber alles gut geklappt und das Ergebnis ist sehr lecker. Ich habe allerdings etwas weniger Zucker genommen. Dankeschön für das Rezept.
Viele Grüße
mrspumpkinpie

agatha_christie

13.08.2008 14:53 Uhr

ich hab den kuchen ausprobiert und er war sehr lecker,
werde ich sicher noch öfters machen !! danke für das tolle rezept !!
lg simone

maya68

13.08.2008 22:25 Uhr

Hallo mrspumpkinpie und simone,

ich konnte es mir anfangs auch nicht vorstellen zucchini in einen \"süßen\" Teig zu geben..
Ich mache ihn auch immer wieder gerne. Zucker kann man schon einsparen, das ist richtig.
Was wichtig ist dass er euch auch so gut schmeckt.

LG Maria

Trullan

02.09.2008 08:20 Uhr

Habe ihn gestern gebacken, einfach super lecker. Da ich kein Kakaopulver hatte, habe ich Bitterschokolade geraspelt. Bin mir sicher, den mache ich wieder. :)
LG Trullan

gabipan

14.08.2009 15:13 Uhr

Hallo!
Habe "nur" 400g braunen Zucker genommen und die Zucchini - da sie schon ziemlich groß war - geschält, entkernt und etwas ausgedrückt. Die Masse habe ich auf ein mittleres Blech, 12 Muffins und 1 kl. Kastenform verteilt. Hat sehr gut geschmeckt , werde aber beim nächsten Versuch mehr Zucchiniraspel und dafür etwas weniger Öl nehmen.
LG Gabi

44babsi

29.10.2009 19:10 Uhr

Hallo Maya
hab gestern deinen Kuchen getestet. Er war sehr lecker. Werd ich bestimmt jetzt öfter machen.

lg Barbara

illihexe

30.10.2009 12:07 Uhr

Hallo Maya,
hab gestern Deinen Zucchinikuchen gebacken!
Er ist sehr lecker und saftig!
Werde den wieder backen, allerdings dann mit weniger Öl!
Hatte 400g Zucker verwendet und Aprikosenmarmelade unter die Kuvertüre geschmiert...
LECKAAAA!!!!!
Aber 22g F pro Stück sind schon echt gemein :-(
DANKE für das leckere Rezept!
LG,
illihexe

maya68

30.10.2009 18:20 Uhr

Hallo

Nun ists wieder mal an der Zeit Dankeschön für eure Kommentare zu sagen.
Es ist halt meistens so dass - wo was leckeres rein kommt auch lecker schmeckt.
Aber man kann den Kuchen durchaus abspecken mit weniger Zucker oder evtl. auch weniger Öl.
Ich habe ihn heuer selber nicht gemacht, da ich \"schlank im schlaf\" recht konzequent praktiziere. Als Mittagessen reicht mir kein Stückchen Kuchen.

LG Maya

MsGoodkat

06.02.2010 17:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Spitzenrezept! Hab mich mit dem Kuchen rundum beliebt gemacht! Traumhaft, dass er noch so lange saftig bleibt!
lg,
Vic

maya68

04.08.2010 00:15 Uhr

Hallo MS

Ich finde den Kuchen auch immer wieder lecker. Stimmt, der hält sehr lange frisch und saftig.

LG Maya

eflip

10.03.2010 15:33 Uhr

Hab mich zum ersten Mal an einen Zucchinikuchen gewagt und er ist trotz meiner Unfähigkeit im backen sehr gut gelungen.
Absolut leckeres Rezept das es auf jeden Fall wieder geben wird, musste nur gucken daß ich auch noch ein Stück erwische!
Besten Dank für die tolle Idee!!!

santimo2004

03.08.2010 22:42 Uhr

ich liebe diesen Kuchen :)))) Ich kann nicht gut Kuchenbacken. Aber Dieser inspiriert mich immer wieder neu. Als Biokuchen verwende ich Alnatura Eier Vollrohrzucker Vanillezucker von Alnatura. Distelöl Alnaturanüße und Alnaturamehl.

Ausprobiert habe ich heute anstatt Nuß Kokos.

Ich bin Dir so dankbar für dieses tolle Rezept. Er hat in meinem Bekanntenkreis auch schon ganz viele Anhänger.

Liebe Grüße
Gaby

maya68

04.08.2010 00:22 Uhr

Hallo gaby, und auch eflip

dankeschön für den schmeichelnden Kommentar. Jetzt zur Zucchinizeit krame ich des öfteren wieder das Rezept heraus.
Letztens hab ich noch ein paar übrige Johannisbeeren auf den Teig gestreut und dann gebacken. Ich finde der Kuchen verträgt ein bisschen Saueres.

Mittlerweile reduziere ich den Zucker so auf gute 300g, was eigentlich ausreicht (zumindest für mich)

Kokos wäre mal ne alternative stimmt, aber da gibt es bei uns ein paar Verweigerer.
Vor ein paar Tagen hab ich den Kuchen mit Kindern im Kindergarten gebacken, die konnten dabei sehr viel machen. Zucchini raspeln, Öl etc. abmessen, ....

.........bitteschön für das Dankeschön......


LG Maya

normalinchen

06.08.2010 11:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, da ich gerne Krümel-Sahne-Torte esse, hab ich das o.g. Rezept wie folgt abgeändert: statt 450 nur 400 g brauner Zucker, statt Öl 250 g Becel-Margarine. Die restlichen Zutaten hab ich wie angegeben verwendet (die Zucchini geschält), den Teig in einer runden 28er-Form ca. 60 - 65 min gebacken. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist wird er "ausgehöhlt", d.h. Boden und ca. 1 cm Rand bleiben stehen, der restliche Kuchen wird in krümeliger Form in eine separate Schüssel befördert. Dann 2 Becher Sahne a 200 - 250 g schlagen, 2 - 3 Btl. Vanillezucker dazu und evtl. Sahnesteif. 1/4 der Krümel beiseite lassen, die restlichen Krümel unter die Sahne mischen. Die Sahne-Masse dann wieder in den Kuchen füllen, restliche Krümel obendrauf geben und mit Puderzucker bestreuen. Leeeeeeckkkkkkerrrrrrrrrrrr

sonrisa77

23.08.2010 11:48 Uhr

Ich konnte mir zuerst nicht vorstellen, wie denn ein Zucchinikuchen schmecken koennte, aber dieser Kuche ist absolut lecker. Ich habe nur 300 g Zucker verwendet und finde, dass dies vollkommen ausreicht. Das naechste Mal werde ich wahrscheinlich sogar noch weniger Zucker verwenden. Die Backzeit war bei mir auf dem Bleck ca. 60 Minuten. Danke fuers Rezept.

elinini

31.08.2010 20:20 Uhr

hallo!

habe vor einer woche auch dein rezept ausprobiert und muss wirklich sagen: KOMPLIMENT!!! der kuchen war der volle HIT - insgesamt haben 10 leute den kuchen gegessen und alle waren sehr erstaunt, als ich sagte, es sei ein zucchinikuchen!!!
meine kinder lieben diesen kuchen auch!!!
den wird es jetzt sicher öfter bei uns geben.

VIELEN DANK!!!

Tiramisuli

08.09.2010 22:42 Uhr

Zweifelsohne einer der besten Kuchen die ich kenne. Und ich backe sehr viel. ...SEHR saftig......backe ihn auf dem Blech und bestreiche ihn mit Marillenmarmelade. über Nacht anziehen lassen dann Schokoglasur drauf. Ausnahmslos alle sind begeistert. Da kann ja fast die Sachertorte nicht mithalten und ich liebe Sachertorte..............

danke fürs Rezept!

Morgen mach ich ihn wieder. ....lässt sich so super einfrieren und aufgetaut so find ich schmeckt er noch besser. Sahne drauf ist ein MUSS......

maya68

09.09.2010 19:08 Uhr

Hallo Tiramisuli und die vorherigen Bewerter,...

ich bin selber froh dass ich diesen Kuchen vor langer Zeit mal von Jemand bekommen hab. Er liest sich irgendwie nach viel Arbeit, aber so ists garnicht wirklich. Mich hat am Anfang immer das \"aprikotieren\" also Marmelade auftragen uuuuund Schokoguss und und und gestört

bex-k

24.10.2010 22:16 Uhr

habe den zucchinikuchen gestern gemacht. aber mit etwas weniger zucker.
wollte den auch mit der schokoglasur machen, so kenn ich den von meiner oma. ging sich aber nicht aus, also kam staubzucker rauf. hab glei n paar leute probieren lassen und die waren begeistert davon!

also kompliment weiter an dich. dieses rezept ist der hit!
mach ich sicher bald nochmal wieder!!!

Diwi1983

11.07.2011 12:18 Uhr

halloo :D
normalerweise bewerte ich die rezepte nur wenn ich sie nachmache wie sie da stehen ... hier ging das leider nicht, da ich 100 g weniger zucker genommen habe, da ich mir dachte ganz so übertreiben muss ich es nun auch nicht :D wusste jetzt nicht ob die zucchini grob geraspelt oder fein geraspelkt gehört? habs fein geraspelt und war scon recht müßig ...
als marmelade habe ich selbstgemachte sauerkirschmarmelade genommen nun zur Bewertung
1. Lecker ohne ende
2. saftig wie verrückt
3. absolut und überhaupt nicht diättauglich weil zu toll :D
4. kann man auch super einfrieren!

Ich habe, weil wir ja nur 2,5 personen sind nen ordentlichen Schwung eingefroren, aber dann halt ohne guß und marmelade! nach dem auftauen war er geanuso gut wie vorher auch! Also wir haben keienn unterscheid gemerkt!
mach ich bestimmt noch öfter, da mir meine Zucchinipflanze jeden tag 1 kg zucchini beschert xD

maya68

11.07.2011 20:08 Uhr

Hallo Diwi,
das mit dem Zucker einsparen hast du schon ganz richtig gemacht. Ich mache ihn normalerweise mit 300g Zucker. /mache aber grundsätzlich bei jedem Rezept mindestens 50g weniger)
Raspeln ist immer relativ. Was ist grob, was ist fein. Ich machs mit meinem Tupperhobel - mal fein - mal gröber. Geht irgendwie beides.

Das mit dem Einfrieren ist eine gute Idee. Nur leider ist er schon früher weg. Er ist ja lange Zeit, letztens eine Woche, noch relativ frisch.

Das letzte mal hab ich noch zwei Hand voll Himbeeren mit auf den Teig, war so ein bisschen säuerliches \"etwas\".
,,und danke für dei Bewertung.

LG Maria

Otto2011

15.07.2011 10:53 Uhr

Hallo Maria!
Ein sehr guter, extrem saftiger Kuchen - gelungenes Rezept. Backzeit bei mir in 24cm-Springform 01:15h bei 150°C.
Beim nächsten Mal - es wird nicht beim einmaligen Versuch bleiben - werde ich weniger Zucker, vielleicht Honig und weniger Nüsse, dafür mehr Zucchini ausprobieren.
Erfahrungsbericht folgt :-).
Liebe Grüße aus Wolsztyn/PL (wo die Zuchini wachsen) bzw. Wien (wo der Kuchen gemacht wurde) ;-)
Peter

Schachmatt

20.07.2011 12:21 Uhr

Hallo, dies ist ein superleckerer, saftiger, lockerer und feiner Kuchen. Habe ihn mit fein geriebenen Zucchini gemacht, so dass auch die Skeptikerin der Familie ("Iiii, ein Kuchen mit Zucchini...") ihn dann doch probiert und sogar für lecker erklärt hat. Da sich bei den Zucchinis viel Wasser gebildet hatte, habe ich das nicht mit verwendet und stattdessen 1 Schnapsgläschen Rum dazu gegossen. Im Teig war 400g brauner Zucker und obendrauf war der Kuchen wie bei vielen anderen Usern mit Aprikosenmarmelade galsiert und mit Schokoguss überzogen. Da kann man vielleicht noch 50g weniger Zucker verwenden.
Auf jeden Fall ein tolles Rezept.
Danke dafür und
LG schachmatt

Steffchen09

01.08.2011 07:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, ich habe den kuchen gestern gebacken und ich bin begeistert.

ich habe jedoch nur 220 gr zucker (weiß) genommen, reicht vollkommen, durch den süßen kakao ;-)

ich habe mit der masse 1x 26´er form gemacht und eine kleine brownie-form .

sehr sehr locker. mein mann, der keinen zucchini-kuchen essen wollte, hab ich es als nusskuchen verkauft und er hats nicht bemerkt ;-D

mhhhh****

Annimaussi

16.08.2011 11:45 Uhr

5 volle Sterne!

Ich hab die volle Menge Zucker genommen (Rohrzucker),
ein ganzes Glas Himbeergelee (wollte eigentlich Marmelade
nehmen hab mich aber vergriffen) und hatte schon fast Angst,
dass er zu süß wird. Aber er ist soooo lecker und saftig!
Erinnert mich ein wenig an Dominosteine.
Keiner will mir glauben, dass da fast ein halbes Kilo Zucchini drin ist ;-)
Hab ihn in die Büroküche gestellt und er ist schon fast weg.
Alle stürzen sich wie Wespen darauf.
Das Rezept hab ich ein paar mal kopiert und daneben gelegt, alle
Zettel sind weg :)
Danke für das Rezept! Gibts jetzt öfer!

Annimaussi

16.08.2011 11:51 Uhr

Achso, Backzeit war bei mir 50 Min (Umluft)

weiwel

26.08.2011 08:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein sehr saftiger und geschmackvoller Kuchen. Nur die 450 g Zucker erschienen mir doch erheblich zuviel des Guten. Habe 225 g verwendet und er ist trotzdem fast noch zu süß. Kommt ja noch Marmelade und Kuvertüre drauf.
Trotzdem oberlecker und gleich fest abgespeichert. Danke fürs Rezept.

Steaky01

15.06.2012 09:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Klasse Kuchen,

man kann ihn wie einen Baukasten zusammensetzen, habe mehr genommen von Zucchini (600g), mehr Haselnüsse (400g), mehr Kakao (halbe Tasse), dafür weniger Mehl und weil er recht fest war noch einen guten Schuß Mineralwasser, er gelingt immer.

Dieses Mal schälte ich die Zucchini, da der Kuchen für einen Geburtstag war, bei dem die Kinder oft :"Ih Gemüse, bäh!" schreien, sie haben es nicht gemerkt ;-) und das Rezept für diesen "Schoko-Nuss-Kuchen" ging einige Male über den Tisch.

Lg
Sabine

MissVegi

01.07.2012 09:33 Uhr

Ein wirklich sehr leckerer, saftiger Kuchen. Da kann nur das Rezept meiner Schwiegermama in spe mithalten, das allerdings eher einem Gewürzkuchen gleichkommt.

Habe mich genau ans Rezept gehalten, nur die Schoko- durch eine Haselnussglasur ersetzt. Ein wahrer Traum. Auch nach drei Tagen war der Kuchen noch wie frisch gebacken!

zink72

07.07.2012 11:53 Uhr

Hat meine Freundin gestern gemacht, aber mit etwas wenige Zucker. Sehr lecker und saftig.

Gruß, Erich

abra

07.07.2012 17:18 Uhr

Der Kuchen schmeckt ausgezeichnet. Die Zuckermenge habe ich auch reduziert. Ich habe 300g verwendet, das reicht völlig aus.
Durch den Kakao wird er richtig schön schokoladig-saftig. Danke fürs Rezept.

Sherazade

08.07.2012 22:43 Uhr

Danke Maya, ein super Rezept. Habe es genau nach Deinen Angaben gemacht und er ist sehr gut angekommen.

Rehlein60

16.07.2012 18:26 Uhr

Möchte morgen einen Zucchinikuchen backen. Sollte für ein Geburtstag sein, Kuchen wird aus dem Haus gegeben.
Dieses Bild ganz oben sieht aus, als wäre der Kuchen sehr krümmelig.
Kann man diesen Kuchen ohne Probleme backen, ohne dass er auseinanderfällt, wenn man ihn aus der Form nimmt??
Danke euch für eure Meinung
Rehlein60

maya68

17.07.2012 16:37 Uhr

hallo rehlein,

ich würde den Kuchen eher als \"sehr locker\" beschreiben.
Ich weiss nicht ob du ihn auf dem Blech oder Form backen möchtest.
Ob du den ganzen Kuchen vom Blech runter bekommst,hm. Da würd ich schon sagen dass er fast zu krümelig ist.

daoudruben

19.07.2012 13:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe es probiert mit: 150 g Zucker weniger und 200g Zucchini mehr - dafür aber 100 ml Öl weniger: Ergebnis: super ! Ausserdem mit grob geraspelter zucchini, ich finde, die kannman ruhig sehen !
LG DR

Latzirot

19.07.2012 22:56 Uhr

Klasse Rezept...supersaftig und, obwohl ich nur 250g Zucker genommen habe, sehr süß.
Läßt sich auch super aufschneiden, krümelt nicht...einfach super
volle 5 Sterne

Grüßla von Latzirot

wonneproppele

29.07.2012 14:46 Uhr

super!! gerade gebacken (allerdings auch mit *nur* 300 g Zucker und 200 ml ÖL, was dicke gereicht hat) und nicht mal geschafft, dass der Schokoguss fest wird, wurde er schon von meinen Söhnen aufgefuttert (die haben nicht mal gemerkt, dass Zucchini drinne waren)

Genial, so werd ich der Flut an diesem Gemüse Herr!!

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


moenliboenli

13.08.2014 10:15 Uhr

Nachdem ich in letzter Zeit von Nachbarn, Freunden und Bekannten Zucchinis bekommen habe und ich schon nicht mehr wusste, was ich damit alles anstellen soll, habe ich dieses Rezept ausprobiert!!!
Und ich muss sagen, GOTT SEI DANK habe ich es gefunden! Der Kuchen ist ein Traum. Er ist so lecker saftig, dass es meistens nicht nur bei einem Stück bleibt. :-) Ich durfte das Rezept jetzt auch schon ein paar Mal weitergeben, da jeder begeistert war vom Kuchen.
alle 5* verdient!!
Bild folgt.

Champanja

25.08.2014 20:07 Uhr

Danke für dein Rezept, ich back ihn mittlerweile mit 250g Zucker und bisher waren alle begeistert.

VG
Champanja

maya68

25.08.2014 22:12 Uhr

ich glaub dass 250g auch ausreichen.
Wenn ich nur wüsste wie man das ausbessern
lassen kann

schasti

26.08.2014 09:16 Uhr

Ist ausgebessert!

LG
Schasti
Chefkoch.de Team Rezeptredaktion

maya68

26.08.2014 09:18 Uhr

SUPER!!!!

kochzimti

30.08.2014 12:43 Uhr

hallo,
ich habe heute diesen kuchen gebacken. ich hatte noch eine große zucchini über und wusste nichts damit anzufangen, bis ich diesen interessanten kuchen gesehen habe. ich werde zunächst nichts sagen, dass in diesem kuchen zucchini sind und bin gespannt, wie er familie schmecken wird :)
dieses rezept ist sehr interessant. Riechen tut er schon mal gut :)
lg

maya68

30.08.2014 19:34 Uhr

ich kann mir nicht vorstellen, dass sie was merken.
Laßt ihn euch munden.

Melly1965

02.09.2014 11:32 Uhr

Hallo

ich habe nun schon öfter diesen Kuchen gebacken und noch gar nicht bewertet.

Uns schmeckt er total gut und auch denen, die ihn probiert haben. Die wußten aber nicht, dass Zuchini drin sind. Komisch, immer diese Vorurteile.

Auf jeden Fall sind wir total begeistert und danken dir für dieses tolle Rezept.

Liebe Grüße Melly

Kleinewaage79

03.09.2014 13:16 Uhr

Hallöchen,

ich habe den Kuchen letzte Woche da erste Mal gebacken und was soll ich sagen - PERFEKT!

Jeder, der ihn probiert hatte war hellauf begeisert und ich musste ihn direkt gestern wieder backen.

Ich habe jedoch nur 200 g Zucker genommen, was auch völlig ausreichend ist :-)

Vielen Dank für das tolle Rezept!

misonchen

12.09.2014 16:28 Uhr

Etwas skeptisch war ich schon, aber wie heißt es so schön: "Probieren geht über ...." :0) , sehr lecker der Kuchen. Mit dem Kakao war ich etwas großzügiger und die Marmelade hab ich weggelassen , aber hat nicht geschadet, fest in der Rezeptesammlung aufgenommen. Alle die den Kuchen probieren durften, mußten eine Zutatenliste erstellen ... auf Zucchini kam keiner!!! Ich hab eine gelbe Zucchini verwendet. Steht am Wochenende wieder auf dem Tisch. Super Rezept!

maya68

17.09.2014 18:05 Uhr

Mir gings bei skeptisch immer mit Karottenkuchen so.
Das mit der Zutatenliste find ich ja witzig. Gerade bei DEM Kuchen. Wenns mal schnell gehen soll mach ich auch keine Marmelade oder Schokoguß drauf.
Ich find säuerliche Marmelade zu dem süßen Kuchen immer optimal.
Ich hab auch schon ein paar Johannisbeeren mitgebacken. (einfach obendrauf)

rinka82

05.10.2014 16:05 Uhr

Hallo,

ein super Rezept! Hatte den Kuchen mit zur Arbeit genommen. Ist nur noch ein kleines Stückchen für ein Foto übrig geblieben. Hab Mandeln statt Nüssen genommen und statt Kakao 200g gehackte Kuvertüre in den Teig. Obendrauf noch ein paar Äpfel, aber das lass ich das nächste Mal sein. Ohne schmeckt es mir besser.

LG Rinka

Zimtschnecken

20.10.2014 10:18 Uhr

Hallo,

ich habe gerade die letzte Zucchini des Jahres in deinem Kuchen verarbeitet und ich muss sagen, es hat sich gelohnt. Wirklich ein sehr leckeres Rezept, schmeckt sehr nach Zimt. Ich hatte leider zu spät gemerkt, dass ich nicht genug geschmacksneutrales Öl zu Hause hatte. So habe ich einfach 200 g geschmolzene Butter eingesetzt. Ist zwar eine kleine Kalorienbombe geworden, aber echt lecker. Ich habe den Kuchen auch in der Kastenform gebacken. Hier muss man aufpassen, denn er braucht deutlich länger, damit er auch durch ist.

LG,
Zimtschnecken

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