Zutaten

Ei(er)
250 g Zucker, (evtl.brauner Zucker)
1 Pkt. Vanillezucker
250 ml Öl
400 g Zucchini, (mit Schale) geraspelt
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt
300 g Mehl
1 TL Natron, 5g (ein kleines Tütchen)
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
  Marmelade (Preiselbeer-, Johannisbeer-, Himbeer-)
1 Pck. Kuchenglasur, Schoko
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das Öl während des Rührens langsam zugießen. Die geraspelten Zucchini, gemahlene Haselnüsse und Zimt langsam unter die Schaummasse - mit einem Gummischaber oder Kochlöffel - heben. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao mischen und mit der übrigen Masse verrühren. Teig (ziemlich flüssig) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ich nehme immer so ein ausziehbares Blech) geben und bei ca. 160° etwa 45 min (ist nur ein Richtwert) backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Johannisbeer-, Preiselbeer- o.ä. Marmelade bestreichen und mit Schokoguss überziehen.
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