Zutaten

800 g Sauerkraut, frisches
500 g Äpfel, säuerliche
200 g Gewürzgurke(n)
1 EL Petersilie, gehackte
1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 TL Basilikum, fein gehackt
1 EL Kräuter, gemischte (TK, 7-Kräuter)
1 EL Zucker
2 TL Salz
4 EL Zitronensaft
1/8 Liter Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sauerkraut in kurze Stücke schneiden. Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
Die Kräuter mit Salz, Zucker und Zitronensaft vermischen. Zum Sauerkraut fügen und unterheben.
Das Öl erhitzen, über den Salat gießen (es muss dabei zischen) und nochmals alle Zutaten vermengen. Abschmecken und gut durchziehen lassen.

Tipp: Mit Kirschtomaten und Petersiliensträußchen garnieren.

Anmerkung: Das heiße Öl macht den Salat milder und bekömmlicher.