Zutaten

300 g Mehl
300 g Zucker
100 g Kakaopulver, ungesüßtes
1 Glas Wasser, heißes
200 g Kefir
125 g Butter
Ei(er)
1 TL Salz
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
200 g Sahne
200 g Schokolade, bittere
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel den Kakao mit dem Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mehl, Kakaobrei, Kefir, Salz, Vanillezucker und Backpulver zum Butter- Ei- Zuckergemisch geben und verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in zwei gefettete Springformen (Durchmesser 26 cm) aufteilen, und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Beide "Böden" gut auskühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen, die Sahne dazugießen. Mit einem Teil einen Boden bestreichen und den anderen als Deckel draufsetzen. Die restliche Schokolade auf dem ganzen Kuchen verteilen.