Seelenwärmer

Sauerkrautauflauf
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Zwiebel(n)
4 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Paprika, edelsüß
250 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
  Cayennepfeffer
750 g Kartoffel(n)
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
200 g Feta-Käse
1 Bund Schnittlauch
500 g Sauerkraut
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200° C vorheizen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten, Hack zugeben und bei starker Hitze unter Rühren krümelig anbraten. Paprikapulver zugeben, Sauerkraut zugeben und unterrühren, Brühe zugießen.
Das Hackfleischragout offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, danach mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abgießen.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, das Hackfleischragout darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.

Crème fraîche mit Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren. Käse und Sahnemischung gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.

Sauerkrautauflauf auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten goldbraun überbacken.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Auflauf geben.

Kommentare anderer Nutzer


JuliaA1982

01.11.2012 17:59 Uhr

Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!!!
LG
Kommentar hilfreich?

kroete116

04.11.2012 17:29 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat uns sehr gut geschmeckt, auch noch am nächsten Tag aufgewärmt. Am besten ist es aber, an dem Tag zu Hause zubleiben :)
kroete
Kommentar hilfreich?

majon38

05.11.2012 09:30 Uhr

Sehr lecker !!!!!!!
Kommentar hilfreich?

helgafado

05.11.2012 12:12 Uhr

Hallo nici_ludwig,
vielen Dank für dieses hervorragende Rezept.
Einfach-genial und suuuuuper lecker. hmmmmmm!!!!!!
Kommentar hilfreich?

Blegg

05.11.2012 15:43 Uhr

Hallo,

meine Bewertung für dieses Rezept kommt später, denn es liest sich gut, doch hab ichs noch nicht nachgekocht. Werde es bald probieren, denn ich bin ein großer Sauerkrautfan.

Ich habe noch eine kleine Anmerkung, zum überbacken des "Seelenwärmers" reicht es den Backofen erst kurz vorher ein zu schalten.

Alles andere passt nicht mehr in unsere Zeit.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


reiner13

11.03.2015 19:52 Uhr

Hallo
Wuerde mehr als 5 Sterne geben wenn moeglich.Tolles Rezept .Habe es inzwischen mehrere male gemacht.Der einziege unterschied ist ich mache es mit Kartoffebrei anstadt mit Scheiben.Wird meiner meinung nach NOCH BESSER
Gruss aus den USA
Reiner.
Kommentar hilfreich?

reiner13

11.03.2015 19:57 Uhr

Ups
Habe vergessen zu sagen.Mache es auch etwas anders.Mache erst das Sauerkraut mit ca 2 El Zucker und einer Handvoll Senfkoerner und einer Zwiebel.Brate es an lasse ca 45 min schmoren und dann das Hack und weiter wie im orginal Rezept.Wir moegen das sauerkraut so lieber.
Gruss Reiner
Kommentar hilfreich?

Cordi69

28.03.2015 08:59 Uhr

Hallo nici-ludwig,

Vielen Dank für das leckere Rezept. Große Klasse! Da ich 500 gr. Hackfleisch hatte, habe ich entsprechend alle anderen Zutaten auch erhöht. Das gibt es nun öfter mal.
Volle 5*****
Liebe Grüße von Cordi
Kommentar hilfreich?

Fetzi86

14.01.2016 13:44 Uhr

Mein absolutes Lieblingsessen an trüben Tagen! 5 Sterne plus
Kommentar hilfreich?

barbastelle

24.01.2016 12:34 Uhr

Hallo nici-ludwig,

gestern gabs deinen Seelenwärmer und er hat uns ausgezeichnet geschmeckt! Aus figurbewussten Gründen habe ich allerdings die Crème fraîche und die Sahne durch Milch ersetzt - und es hat uns trotzdem köstlich geschmeckt. Wir freuen uns schon auf die Reste heute! Ich vergebe gern 5 ***** und sage Danke fürs Rezept!

barbastelle
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de