Zutaten

200 g Banane(n)
2 TL Zitronensaft
Ei(er)
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Saft (Bananensaft)
100 g Haselnüsse, gemahlene
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Fett für die Form
  Semmelbrösel für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 241 kcal

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen. Die Backform gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und bis zum Füllen kühl stellen.

Die Bananen schälen, zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Bananenmus und Haselnüsse untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Im Backofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Auch interessant: