Roter Johannisbeerlikör

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 ml Wasser
600 g Zucker
1,2 Liter Johannisbeersaft, roter
700 ml Schnaps (Weizenkorn, 32 Vol. % oder 38 Vol. %)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen Sirup aus Wasser und Zucker herstellen – einfach in einem Topf ca. 15 Minuten aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Mit Johannisbeersaft und Weizenkorn gut vermischen und in geeigneten Gefäßen an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Schmeckt gut auf Vanilleeis oder auch pur.

Hinweis: Roten Johannisbeersaft kann man selber herstellen, indem man rote Johannisbeeren mit dem Pürierstab zu einem flüssigen Brei mixt. Alternativ erhält man auch durch Ausschaben des Fruchtbreis mit einem Löffel den Saft.

Kommentare anderer Nutzer


Tanja1911

06.09.2008 14:07 Uhr

Hallo,

super einfaches und doch echt leckeres Rezept! Meine erste Portion ist alle, nun folgt die weitere Produktion!

LG Tanja
Kommentar hilfreich?

_Quetschi_

13.09.2008 17:59 Uhr

Ich kann gar nicht verstehen warum dieser Likör erst eine Bewertung hat. Ich habe ihn heute mit schwarzen Johanisbeeren gemacht ( im Dampfentsafter entsaftet) und muss sagen uns schmeckt er sehr gut.

Einfach und schnell zubereitet. Die nächste Ration werde ich allerdings mit etwas weniger Zucker probieren, ich mag es lieber etwas fruchtiger.

LG __Quetschi__
Kommentar hilfreich?

Somersault_w

21.06.2009 22:11 Uhr

hallo

wie lange hält sich denn der likör?

liebe grüße
tanja :-)
Kommentar hilfreich?

Aladin013

22.06.2009 09:26 Uhr

Hallo

Wenn man ihn kühl lagert ( Keller ) ca. 8 Montate .


LG Aladin
Kommentar hilfreich?

kleinehobbits

24.06.2009 15:03 Uhr

Hallo,

habe heute dieses wirklich einfache Rezept ausprobiert. Dieses ist mir lieber als einige andere, bei denen man die Früchte mit dem Alkohol ansetzt und dann erst abseiht. Ich habe meine Beeren zuerst mit dem Dampfentsafter entsaftet und dann wie oben beschrieben weiter. Habe allerdings nur 500 g Zucker verwendet, das ist absolut ausreichend. Beim nächsten Mal vielleicht sogar noch etwas weniger. Der Likör sollte zwar einige Wochen durchziehen - konnte mich aber nicht bremsen und habe gleich ein Stamperl probiert. Fazit: sehr lecker und nach einigen Wochen durchziehen sicher sogar noch besser ;-) ! Fotos sind unterwegs. Vielen Dank für dieses wirklich gelungene Rezept. Dafür 4 Punkte - weils doch etwas sehr süß ist!

LG kleinehobbits
Kommentar hilfreich?

PettyHa

09.07.2009 08:37 Uhr

Hallo Aladin,

mein erster selbstgemachter Johannisbeerlikör! Er ist so was von lecker!!!
Ich habe den Saft auch im Entsafter gemacht und vorsichtshalber weniger Zucker genommen (durch die Kommentare vorsichtig geworden, weil ich es auch nicht so süß mag).

Danke für das sehr gute Rezept und liebe Grüße
PettyHa
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


wendymaus

17.11.2012 11:12 Uhr

Einfach nur super lecker!!!!!!!!!!!!!!
Kommentar hilfreich?

sarahli9986

27.03.2014 14:17 Uhr

Wie lange muss der denn stehen? Oder kann man den direkt trinken?
Kommentar hilfreich?

Alyeth

30.06.2014 19:31 Uhr

Sarah du kannst ihn ne Weile ziehen lassen oder quasi ziemlich bald trinken (probier ihn wenn er fertig ist dann weisst du was ich meine :-) ) Je nachdem ob du ihn stehen lassen kannst.Ich lass ihn allerdings mit vieeel Geduld mind 2-6 Monate stehen.Dann mag ich ihn am Liebsten.Trinkbar ist er jedenfalls schon gleich
Kommentar hilfreich?

NikiAC

26.07.2014 11:47 Uhr

Habe von den vielen Beeren die es in diesem Jahr gab, diesen total Leckeren Likör gemacht. Habe aber den Saft von frischen Beeren genommen, erst mit dem Zauberstab püriniert, dann ab in die Flüssigkeit, und dann durch ein Sieb abgeseit. Habe noch etwas Vanilleschote mit dran gemacht. Erst war der etwas zu Stark, aber nach 2 Wochen stehen Perfekt ;-) Super Schlaberwasser ;-)

Danke für diese Rezept *****

Lg
Niki
Kommentar hilfreich?

NikiAC

26.07.2014 11:49 Uhr

Ach ja, als Nächstes sind dann die Brombeeren dran, denn die gibt es ja dieses Jahr auch ohne Ende, also es ist eine tolle Basis auch für andere Früchte.
Kommentar hilfreich?

Chr2604

10.08.2014 17:14 Uhr

Hallo

Ich habe diese Woche den Likör gemacht.
Den Sirup habe ich mit 2 dünnen Scheiben Ingwer aufgekocht. Schmeckt lecker. Danke für das Rezept.

Bild folgt.

LG Christa
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de