Zutaten

1 große Paprikaschote(n), gelbe
1 kleine Zwiebel(n)
1 TL Butter
400 ml Gemüsebrühe
1/4 TL Currypulver
1/4 TL Kurkuma
100 g Kartoffel(n)
  Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
  Paprikapulver, edelsüß
 etwas Salz
  Cayennepfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 80 kcal

Die Paprikaschote waschen, die Kerne und weißen Scheidewände entfernen und die Paprikaschote fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Paprika und die Zwiebeln unter Rühren andünsten.

Die Gemüsebrühe aufgießen, Currypulver, Kurkuma und Salz dazugeben. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und hinzufügen. Die Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.

Die Suppe pürieren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.