Banana fritta

Jamaikanische Süßspeise
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Zutaten

Banane(n), sehr reife
400 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 EL Zucker, braun
 etwas Wasser
 etwas Puderzucker oder brauner Zucker
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend den Bananenbrei mit dem Mehl vermengen. Nun noch das Salz und den braunen Zucker unterrühren. Sollte der Teig noch zu dick sein, etwas Wasser hinzufügen. Er sollte zähflüssig sein und schwer reißend vom Löffel fallen.

Den fertigen Teig esslöffelweise in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten in ein bis zwei Minuten goldbraun backen.

Die fertigen "Frittas" nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit braunem Zucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Floppystar

30.01.2007 12:41 Uhr

Geht superschnell und schmeckt toll! Ich hab allerdings mehr Zucker verwendet...
Ich werde diese "Frittas" auf jeden Fall öfter machen. Auch zum Frühstück eine nette Abwechslung.
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siljawulfsbrida

06.06.2007 14:15 Uhr

Uiuiui, machen die aber satt!

Ich fand sie ein bisschen fest, aber vielleicht kann man da ja z.B. mit Kokosraspeln noch was machen, damit sie lockerer werden? Gut geschmeckt hat es jedenfalls!

Liebe Grüße,
Silja
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Agamupsi

07.12.2007 10:09 Uhr

MEINE KINDER UND ICH HABEN HEUTE MORGEN DIE FRITTAS AUSPROBIRT ! HABEN ABER EIN WENIG QUARK DUNTER GEMACHT UND HABEN SIE MIT KIWIMARMELADE GEGESSEN HAT SEHR GUT GESCHMECKT ! GRUß AGATA
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Ladina

10.01.2008 16:30 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht. Lässt sich prima variieren.
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Corecori

05.07.2008 15:46 Uhr

Sehr lecker!!
Wird demnächst wieder gemacht, da sie schnell und leicht gemacht sind und man wenig benötigt.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Ximo

27.04.2012 12:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe die Frittas eben gemacht. Die Mehlmenge war definitiv zu viel. Und ich hatte schon Riesenbananen. Statt Wasser habe ich Milch genommen. Dann ging es. Geschmacklich sehr gut.

Ximo
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Christin92

29.05.2012 13:44 Uhr

mhhh lecker..haben die frittas eben ausprobiert,da wir ein paar sehr reife bananen hatten...!geschmacklich sind sie sehr gut und satt machen sie auch :)

Fazit: sehr gutes rezept..geht schnell,einfach und es schmeckt sehr lecker ;)
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Schoko-Junky

29.05.2012 21:55 Uhr

Vielen Dank! Freut mich, dass es geschmeckt hat! :)
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elifee

30.12.2012 15:58 Uhr

hallo :) Ich habe gerade dieses Rezept nachgekocht und ich finde es ging wirklich schnell und hat mir geschmeckt :) Meinen Eltern war es nur ein wenig zu fest, aber das macht nichts, ein gutes Rezept :)
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Schoko-Junky

02.01.2013 20:52 Uhr

Danke, das freut mich!
Nächstes Mal einfach ein bisschen mehr Wasser zugeben (oder auch Milch), dann wird's auch nicht zu fest. Komm halt immer auf den Reifegrad der Bananen an :)
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yellowcat

11.02.2014 19:34 Uhr

Nach dreimaligem Lesen (ich konnte nicht glauben, daß man wirklich 400g Mehl nehmen soll) habe ich mich für 3 Bananen und 300g Mehl entschieden.

Danach habe ich die Fritas etappenweise gebacken und jedes Mal mehr Flüssigkeit hinzugefügt.

Nach der 5. Runde hatte ich 400ml und die Dinger waren immer noch zäh und teigig.

Sorry, aber wir fanden sie nicht so toll!
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yazoe

22.04.2015 15:06 Uhr

Also,wir kannten die frittas schon und finden sie nicht trocken ,kommt auch auf die hitze bei der zubereitung an...!
und: kinder lieben sie
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