Banana fritta

Jamaikanische Süßspeise
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Banane(n), sehr reife
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker, braun
 etwas Wasser
 etwas Puderzucker oder brauner Zucker
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend den Bananenbrei mit dem Mehl vermengen. Nun noch das Salz und den braunen Zucker unterrühren. Sollte der Teig noch zu dick sein, etwas Wasser hinzufügen. Er sollte zähflüssig sein und schwer reißend vom Löffel fallen.

Den fertigen Teig esslöffelweise in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten in ein bis zwei Minuten goldbraun backen.

Die fertigen "Frittas" nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit braunem Zucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Floppystar

30.01.2007 12:41 Uhr

Geht superschnell und schmeckt toll! Ich hab allerdings mehr Zucker verwendet...
Ich werde diese "Frittas" auf jeden Fall öfter machen. Auch zum Frühstück eine nette Abwechslung.

siljawulfsbrida

06.06.2007 14:15 Uhr

Uiuiui, machen die aber satt!

Ich fand sie ein bisschen fest, aber vielleicht kann man da ja z.B. mit Kokosraspeln noch was machen, damit sie lockerer werden? Gut geschmeckt hat es jedenfalls!

Liebe Grüße,
Silja

Agamupsi

07.12.2007 10:09 Uhr

MEINE KINDER UND ICH HABEN HEUTE MORGEN DIE FRITTAS AUSPROBIRT ! HABEN ABER EIN WENIG QUARK DUNTER GEMACHT UND HABEN SIE MIT KIWIMARMELADE GEGESSEN HAT SEHR GUT GESCHMECKT ! GRUß AGATA

Ladina

10.01.2008 16:30 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht. Lässt sich prima variieren.

Corecori

05.07.2008 15:46 Uhr

Sehr lecker!!
Wird demnächst wieder gemacht, da sie schnell und leicht gemacht sind und man wenig benötigt.

Tim536

12.08.2008 21:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich fand sie für den Anfang ganz gut,werde aber nächstes Mal mehr Wasser hinzugeben da sie etwas teigig und fest geworden sind. Toll schmecken sie übrigens auch mit Honig bestrichen! Zimt oder Apfelstücke wären sicherlich auch eine interessante Variante für den Winter...

netkoechin

31.08.2008 11:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also ich weiß nicht, habe sie gerade eben gemacht, weil ich noch vermatschte Bananen übrig hatte. Der "Teig" war sehr zäh, vielleicht habe ich zu wenig Wasser beigemischt? Die Frittas schmecken ganz gut, sind aber sehr fest, man könnte fast Jemand mit erschlagen ;-)

Nächstes Mal nehme ich ev. 3 Bananen und etwas Milch, dann könnten sie perfekt werden!

Inch

09.04.2009 10:57 Uhr

Sehr gut!

Mit wenig Zutaten kann man also doch sehr leckere Gerichte kochen ;o)
Die bananas frittas sind schnell gemacht, schmecken echt lecker - habe statt des Wassers den Saft einer 1/2 Zitrone genommen, an die genauen Gewichtsangaben (Mehl) habe ich mich gar nicht gehalten, sondern an der Konsistenzbeschreibung.

Also, danke für die tolle Idee!

Schoko-Junky

09.04.2009 17:13 Uhr

Genau so war es eigentlich auch gemeint! Die Menge des Mehls und der Flüssigkeit kommt halt sehr auf die Größe und Konsistenz der Banane an! ;-)

_Anju_

13.06.2009 12:26 Uhr

Diese Frittas sind echt schnell und einfach zu machen.
ein foto ist unterwegs :)

Danke für des rezept
Lg
Anju

Life_in_devotion

09.12.2009 15:17 Uhr

Hallo,

ich hab die Frittas heute mittag ausprobiert. Leider sind sie innendrinnen ganz knarzig, irgendwie als ob der Teig nicht durch ist. Ist das normal? Oder muss man sie länger und dafür bei niedriger Temp. in der Pfanne haben?

Freue mich über Eure Rückmeldung :o)

"Life"

Dagobert246

25.02.2010 16:52 Uhr

Hatte selbst auch beim zweiten mal das der Teig nicht ganz durch war, wie es scheint. Dennoch würde ich nicht behaupten das ich sie nicht lange genug in der Pfanne gelassen hätte, lecker waren sie trotzdem =).

Dago

Dagobert246

25.02.2010 16:49 Uhr

Moin Moin,

die Frittas waren letztes Wochenende das zweitemal auf meinem Teller!
Wirklich ein klasse Rezept, Danke!

LG
Dago

Shantimaya

05.09.2010 11:11 Uhr

Hallo, habe gerade die Frittas gemacht. Allerdings habe ich sie abgewandelt.
Habe nur 1 Banane genommen, dafür zusätzlich 3 Pfirsiche, die mußten weg. Denn Zucker habe ich durch Honig ersetzt und das Mehl anteilig durch Vollkornhaferflocken. Bestrichen wurden sie auch mit Honig. War wirklich lecker.

Danke für das Rezept, ist bestimmt noch vielseitig wandelbar anderes Obst, Zimt, Vanille, Kakao etc.

Shantimaya

Laralarina

20.10.2011 08:57 Uhr

sehr sehr lecker die frittas !!!
meine jungs waren begeistert - habe sie nun auch schon das 2. mal kurz hintereinander gemacht.
habe allerdings eine banane mehr geknetet, wir mögens gern noch bananiger ;-))
habe die noch warmen frittas verpackt und auf unseren ausflug mitgenommen und als snack mitten im wald serviert -- danach war ich der held ;-)))

wird es hier wohl noch häufiger geben !!

butterflys80

01.02.2012 09:18 Uhr

Haben die fritta gestern zum Mittag gemacht-die Portion ist wirklich ausreichend, da sie sehr schnell satt machen!
Bei den Kindern kamen sie sehr gut an, die Zuckermenge ist ausreichend, wenn man sie zum Servieren mit Puderzucker besteubt.
ein sehr gutes Rezept, ich habe sie noch mit Honig und Kokosstreusel serviert, schmeckte auch sehr lecker!
Viele Grüße aus Mittelfranken
;)

Ximo

27.04.2012 12:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe die Frittas eben gemacht. Die Mehlmenge war definitiv zu viel. Und ich hatte schon Riesenbananen. Statt Wasser habe ich Milch genommen. Dann ging es. Geschmacklich sehr gut.

Ximo

Christin92

29.05.2012 13:44 Uhr

mhhh lecker..haben die frittas eben ausprobiert,da wir ein paar sehr reife bananen hatten...!geschmacklich sind sie sehr gut und satt machen sie auch :)

Fazit: sehr gutes rezept..geht schnell,einfach und es schmeckt sehr lecker ;)

Schoko-Junky

29.05.2012 21:55 Uhr

Vielen Dank! Freut mich, dass es geschmeckt hat! :)

elifee

30.12.2012 15:58 Uhr

hallo :) Ich habe gerade dieses Rezept nachgekocht und ich finde es ging wirklich schnell und hat mir geschmeckt :) Meinen Eltern war es nur ein wenig zu fest, aber das macht nichts, ein gutes Rezept :)

Schoko-Junky

02.01.2013 20:52 Uhr

Danke, das freut mich!
Nächstes Mal einfach ein bisschen mehr Wasser zugeben (oder auch Milch), dann wird\'s auch nicht zu fest. Komm halt immer auf den Reifegrad der Bananen an :)

yellowcat

11.02.2014 19:34 Uhr

Nach dreimaligem Lesen (ich konnte nicht glauben, daß man wirklich 400g Mehl nehmen soll) habe ich mich für 3 Bananen und 300g Mehl entschieden.

Danach habe ich die Fritas etappenweise gebacken und jedes Mal mehr Flüssigkeit hinzugefügt.

Nach der 5. Runde hatte ich 400ml und die Dinger waren immer noch zäh und teigig.

Sorry, aber wir fanden sie nicht so toll!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de