Kürbissuppe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 Stange/n Lauch, kleine
60 g Butter
500 g Kürbisfleisch
300 g Kartoffel(n), mehlige
250 ml Milch
250 ml Wasser
1 Tasse/n Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den geputzten, gewaschenen Lauch in kl. Ringe schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und die geschälten Kartoffeln klein schneiden und zum Lauch geben. mit der Milch und dem Wasser auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 30 Min köcheln lassen. Die Suppe mit dem Schneebesen oder dem Handmixer pürieren.
Zum Schluss die Creme fraiche unterziehen und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


äliss

19.09.2008 18:33 Uhr

Es war an für sich echt lecker obwohl es mir einbisschen zu unwürzig war !
Kommentar hilfreich?

naomi1973

19.09.2008 18:48 Uhr

Hi äliss!
Das mit den gewürzen kann ja jeder so machen wie er es für sich am liebsten mag.
Es ist ja nicht verboten nachzuwürzen! :o)

lg naomi
Kommentar hilfreich?

Lina4ka

02.10.2010 16:43 Uhr

die suppe war sehr lecker...ich hab mit salz und pfeffer nachgewürzt.
auch war die suppe fast schon fest nach dem pürieren. hab noch etwas sahne und n guten schuss milch mitrein getan und nochmal durchpüriert.
war danach schön cremig.
übrigens hab ich noch ca 100g sellerie hinzugefügt. aber das ist geschmackssache.

ansonsten war das grundrezept sehr gut.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de