Zutaten

180 g Zucker
Ei(er)
Eiweiß
500 ml Buttermilch
200 g Mehl, Typ 405
200 g Mehl (Vollkorn)
1 Pck. Backpulver
5 m.-große Äpfel
  Krokant oder Mandeln
2 Pck. Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Eier, Eiweiß, Zucker und 1 Pck.Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver einrieseln lassen und die Buttermilch zugeben (evtl. noch etwas Milch, wenn der Teig zu fest erscheint). Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Zimt, Vanillezucker und Krokant oder Mandeln bestreuen (der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt).

Nun bei 180°C 25-30 Minuten backen.